search
main
0

Основной упор – на мясо. Только натуральное!

Директор иркутской гимназии № 2, депутат городской Думы Николай АБАРИНОВ, признается, что очень любит готовить и, наверное, мог бы даже вести передачу типа «Смак», если бы только было время. Его кулинарный стиль – такой серьезный, основательный. Мужской, одним словом.

В основе «кухни от Абаринова» – блюда из мяса, рыбы, птицы. Вот несколько самых доступных рецептов.

МЯСО ПО-СИБИРСКИ

Покупаем 2-3 свиные рульки. В духовке в лотке или на огне варим 2-2,5 часа. Вынимаем. Режем на крупные кусочки, кладем в платяной мешочек, добавляем толченый или резанный мелкими дольками чеснок, лавровый лист, соль, перец. Плотно завязываем и ставим под пресс. Потом нарезаем получившуюся ветчину в собственном соку – получается дешево и сердито!

СВИНЫЕ ПОЧКИ

Свиные почки хорошо промыть, нарезать поперек дольками по полсантиметра, посолить, поперчить. Полчаса-час выдержать в холодильнике. Обвалять в муке, обжарить с двух сторон в такой смеси: ложка сливочного, ложка подсолнечного масла. Для соуса: соленые огурцы, желательно домашнего посола, нарезаем мелкими кусочками, добавляем, если есть, нарезанные соленые грузди или рыжики, морковь, лук. Обжариваем муку, разводим кипятком. Сверху заливаем сметаной. Буквально на 10-15 минут помещаем в духовку. Вкус – отличный!

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Готовим домашний фарш, для чего покупаем куриные грудки и окорочка пожирнее. Дважды прокручиваем в мясорубке, во второй раз с добавлением соли, перца, небольшого количества хлеба. Добавляем петрушку, грибы, чеснок, грецкий орех – что есть в доме. Чтобы обвалять котлеты, на терке трем белые сухари в крупную крошку. Можно использовать готовые ровные кубики – тогда получается почти банкетный вариант!

Рецепты записала Элеонора КЕЗ, Иркутск

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте