search
main
0

Оранжевая правда: какие мандарины покупать, чтобы получить больше витаминов и омолодить кожу

Мандарины являются главным украшением новогоднего стола. Они не только вкусны, но и обладают ценнейшими свойствами. По содержанию витаминов среди фруктов им почти нет равных.

Фото: Екатерина Иванова

В России мандарины начинают поспевать в ноябре и декабре, и к Новому году свежие фрукты как раз успевают доставить во все регионы страны из Краснодарского края, Северного Кавказа и Крыма. Ценность оранжевых плодов ничуть не преувеличена, а их вкусовые качества зависят от того, насколько долго они остаются на ветке: чем больше времени мандарин проведет в естественных условиях роста, тем он слаще.

По содержанию витамина С эти цитрусовые дадут фору многим другим дарам природы. В сочетании с витаминами группы A и B, а также кальцием, магнием и калием мандарины оказывают мощное иммуностимулирующее действие, являются прекрасным профилактическим средством от простуды и гриппа.

Другое ценное свойство мандарин также объясняется входящими в них полезными веществами. Доказано, что лучшей природной добавки для оздоровления кожи трудно найти. Омолаживающий эффект достигается, во-первых, благодаря витаминному набору, который содержат мандарины, а во-вторых, за счет аскорбиновой кислоты, активизирующей синтез коллагена. Именно он отвечает за упругость и нежность кожи, здоровье ногтей и волос, рассказала «Известиям» нутрициолог Елена Свиридова.

Калорийность мандарина составляет всего 38 ккал, в нем 0,8 г белков, 0,2 г жиров, 7,5 г углеводов. Ароматы фрукта способны, с одной стороны, разжечь аппетит, а с другой – кислоты нормализуют пищеварение, клетчатка даст ощущение сытости, а кальций и калий дадут положительный заряд обмену веществ, что немаловажно при похудении.

Чтобы мандарины принесли максимальную пользу, нужно покупать правильные плоды. Не всегда фрукты на ветке с зелеными листочками являются надежными показателями спелости, о которой, напротив, свидетельствуют запах и окраска мандарина. Она должны быть равномерной, кожица упругой, без признаков порчи. От слишком мягких или твердых плодов лучше отказаться.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщало, какие фрукты нужно включить в свой рацион, чтобы укрепить здоровье и сбросить к Новому году лишние килограммы, чем иммунитету поможет цинк, который особенно нужен зимой, а также рассказало, что будет с человеком, если он будет постоянно есть яблоки натощак. Кроме того, назван способ согреться зимой: раньше об этом никто не догадывался.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте