search
main
0

Операция «Мед». Детективное расследование на кухне

Мед – это целая философия. Никакие «хрен редьки не слаще» или «кашу маслом не испортишь» не сравнятся по частоте упоминаний в народном творчестве с этой прозрачной золотистой сладостью: «ложка дегтя в бочке меда», «сладок мед, да не горстью в рот», «в чужую жену черт ложку меду кладет», «твоими бы устами да мед пить». Главное, не забывать, что «правильный мед делают только правильные пчелы», и, выбирая «пищу богов», не дать себя обмануть.

Говорят, мед – универсальное лекарство практически от всех болезней. Так, решив избавиться от кашля, разведите часть сока алоэ с пятью частями меда и принимайте по чайной ложке перед едой. Мучаетесь бессонницей? Смешайте полстакана измельченных листьев все того же алоэ с тремя четвертями стакана меда, настаивайте три дня, принимайте по 1-2 чайные ложки три раза в день в течение месяца. Смажьте медом ожог, порез или язву – увидите, как быстро стихнет боль и затянется ранка. Народные умельцы даже выводят медом мозоли и бородавки: смешать две столовые ложки лукового сока и две столовые ложки меда. Смесь нанести на ночь, сверху прикрыть компрессной бумагой и перебинтовать. Кожу вокруг защитить вазелином. Компрессы делать ежедневно до полного исцеления.

Мучает радикулит? Не проблема: при появлении острого болевого синдрома кожу смазывают подогретым медом, а затем поясничную область туго затягивают льняной тканью в 4-5 оборотов так, чтобы верхний край повязки касался ребер, а нижний – верхней части тазовой кости. После этого нужно лечь на спину, подложив электрогрелку под смазанную медом область кожи. В течение 2-3 часов боль стихает.

Но все это работает только при одном условии – мед должен быть настоящим, без примесей и добавок. Придется провести небольшое детективное расследование, возможное и на вашей домашней кухне.

1. Небольшое количество вызывающего у вас сомнения меда нагрейте и растворите в водке. Если мед натуральный, он полностью растворится, если перед вами фальшивка – водка станет мутной или появится осадок.

2. Капните в мед немного йода. Чаще всего недобросовестные пасечники смешивают мед с крахмальным сиропом, чтобы конечный продукт стал тяжелее. Если золотистый красавец покраснел или, не дай бог, посинел – дело ясное: вам продали «неправильный мед». Требуйте жалобную книгу…

3. Если вам кажется, что мед слишком уж жидкий, учтите, что иногда его разбавляют водой. Если сырое яйцо в нем не тонет, значит, мед хороший.

4. У меда должна быть определенная влажность. Возьмите обыкновенный химический карандаш и окуните его заточенным концом в мед. Расплылось пятнышко – влажность больше допустимой.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте