Холодильник – универсальное место для хранения продуктов. Однако не все из них могут подолгу оставаться качественными даже при низкой температуре, а некоторые со временем становятся опасными для здоровья.
По словам врача-онколога и хирурга Ивана Карасева, далеко не все продукты можно хранить в холодильнике в течение долгого времени. Многие люди ошибочно полагают, что хлебобулочные изделия при заморозке не теряют своих питательных свойств. В надежде таким способом продлить срок годности продукта они невольно «выращивают» в холодильнике отраву, способную вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Эксперт предупреждает, что некоторые продукты, при малейших признаках порчи, следует выбрасывать. Это касается не только хлеба, но также сыра и овощей, которыми обычно запасаются впрок.
По устоявшейся традиции, россияне бережливо относятся к еде. Если хлеб или сырная корочка покрывается легкой пленкой плесени, то ее, как правило, обрезают по подпорченному краешку и употребляют в пищу. Между тем продукт, пораженный грибком, является крайне токсичным, можно сказать, ядовитым.
Жарка или иная термическая обработка не избавят продукт от грибка. Некоторые его виды могут существовать даже в соляной кислоте. Врач настоятельно рекомендует в своем Telegram-канале ни в коем случае не есть продукты, которые начали портиться.
Иван Карасев подчеркивает, что тронутая плесенью пища напрямую не вызовет рак, но приведет к снижению иммунитета и серьезному отравлению организма. Это в свою очередь может спровоцировать злокачественный процесс.
Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказало, какую рыбу нельзя есть и почему. Какие продукты ухудшат работу печени. А также о том, почему соль называют белым ядом.
Комментарии