search
main
0

Огонь азарта

Один день из жизни обычной семьи

Мой муж – учитель, и для него это не просто профессия, это его истинное призвание. И ему бесконечно приятно, что сегодня делу его жизни оказывается такой почет, ведь Год педагога и наставника – это дань уважения всем тем, кто вкладывает свою душу в наше будущее. Даниил Максимович преподает физкультуру в школе №1358. А мы с детьми от него не отстаем и все вместе победили в конкурсе «Всей семьей на старт» Московского центра «Патриот.Спорт».

 

Активный и убежденный в пользе спорта, Даниил Максимович ведет занятия в детском саду, кружок допобразования в школе, сам играет в любительской команде по пляжному футболу и, конечно, растит спортивных детей.

Я же, стюардесса в декрете, играю в футбол за любительскую команду «Аэрофлота», поддерживая мужа во всех его идеях. Вот и в этих соревнованиях приняли участие все, в том числе наш сын Артем, воспитанник детского сада «Митюша» школы №1358, и даже маленькая Майя.

Тихое журчание кофемашины и тонкий пробуждающий аромат вынудили открыть глаза, после чего утренняя тарелка овсянки с ягодами телепортировалась в рот, ведь сегодня особенно нужна энергия. Надеюсь, Артем не откажется от завтрака и обеда в детском саду. Оценив скорость поедания омлета дочерью, я побежала собирать сумку. Форма, кроссовки – будто предстоит очередная тренировка по футболу, но в этот раз тренер – муж, поле – спортивный зал, а команда – семья. Это не первые наши соревнования, но нервное напряжение все равно присутствует. Вроде поставлены уже знакомые задачи, все выполняем в родных стенах садика, я бы даже сказала, что это рутина, но, видимо, масштабность события увеличивает груз ответственности, а потому такое ощущение, что в сознании паук плетет паутину сомнений: «А что, если получится хуже, чем в прошлый раз? Вдруг я неправильно делаю? В этот раз будут лучшие из лучших со всей Москвы». И, главное, все колебания клином сходятся на мне, потому как в сыне и муже я уверена на все сто.

При входе в детский сад, где работает Даниил Максимович, мы с Майей услышали знакомый уверенный голос, отсчитывавший секунды, и сразу стало понятно: Артем отчаянно и активно тренируется, а папа ему в этом помогает.

В зале все было готово для финального этапа. Даниил Максимович в привычной для себя манере аккуратно расставил маты и приготовил ноутбук с секундомером. Он учитель и воспитатель, а потому знает, что добросовестный подход к делу – половина успеха. В углу была оборудована зона для младшей из нашей семьи, чтобы юная спорт­сменка дала нам возможность на полминуты абстрагироваться от внешнего шума и сосредоточиться на задании. Приседания для меня и Артема, динамическая планка для мужа – упражнения не сказать что простые, потому что, если сделаешь некачественный подход, может не хватить сил на новый.

Конкурс «Всей семьей на старт» настолько раззадорил нашу семью, что хотелось выжать из себя все соки. А ведь аппетит приходит во время еды, и чем лучше получались упражнения, тем сильнее разгорался огонь азарта в душе. Один, два, три…

Стрелка секундомера стучит в такт нашим действиям, а это значит, что набран хороший темп. Самым активным выступает глава семейства: он не только бьет рекорд за рекордом, но и следит за качеством и скоростью выполнения упражнений остальными, как обычно это делает на своей работе, подсказывает, как лучше выполнить приседания, в общем, по полной проявляет учительские качества, отработанные годами. В игровом уголке в это время бурлят страсти: Майе хоть нет и двух лет, но она отчаянно пытается повторить за нами все упражнения. Это был завершающий день наших тренировок: лучший результат внутри школы и по межрайону мы уже показали, оставалось стать лучшими по Москве.

После соревнований, уставшие, мы шли домой, не подозревая, что сегодняшние результаты принесут нам победу, Московский центр «Патриот.Спорт» вручит нам кубок и медали, а «Учительская газета» напишет о нас статью, печатный экземпляр которой будут с гордостью рассматривать родственники и коллеги.

 

Марина САВИНА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте