Роспотребнадзор по региону проверил работу 13 образовательных учреждений.
Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Тульской области с 19 по 26 мая проверили организацию питания, условия воспитания и обучения детей в 13 образовательных учреждениях региона.
В ходе проверок были отобраны и исследованы 68 проб готовых блюд на микробиологические показатели безопасности, качество термической обработки, содержание витамина «С», калорийность, полноту вложения сырья в готовое блюдо и другие показатели. По результатам исследований отклонений не было выявлено, сообщили в пресс-службе ведомства.
Отклонения по физико-химическим показателям выявлены в одном образце продовольственного сырья, взятом в Центре образования № 10 имени А.В. Чернова города Тулы. Там же выявлены неудовлетворительные результаты замеров искусственной освещенности.
За обнаруженные нарушения законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в образовательных учреждениях Тульской области возбуждено 11 дел об административном правонарушении. В настоящее время проверки проходят еще в 21-й тульской школе.
Проверки школ в регионе сотрудниками Роспотребнадзора проводятся регулярно. Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщало, что после визита санитарных врачей в образовательные учреждения было возбуждено 34 административных дела.
Около 200 жалоб, связанных с нарушением санитарных норм, поступило в этом учебном году на горячую линию контроля качества питания в школах. «Учительская газета» рассказывала, на что родители жаловались чаще всего.
Комментарии