search
main
0

Не вся черешня одинаково полезна: как выбрать безопасную ягоду

При покупке нельзя забывать, что плоды могли подвергаться воздействию химикатов.

Фото: pexels.com

На прилавках уже появилась радующая своим внешним видом черешня. Красные, розовые и даже почти черные ягоды привлекают внимание покупателей, которые, следуя желанию ощутить вкус спелых и вкусных плодов, не раздумывая, достают кошельки.

В центральные регионы страны начала поступать черешня, которую вырастили садоводы юга России. По наблюдениям прошлых лет, она не несет в себе никакой опасности, однако специалисты все-таки советуют внимательно осмотреть ягоды, лежащие на прилавке.

Не стоит забывать, что некоторые сельхозпроизводители в процессе выращивания черешни могут чрезмерно увлекаться химикатами. Они, конечно, убивают вредителей, но пользы человеку точно не принесут. Более того, попробовав ягоду, напичканную химикатами, можно отравиться, предупредил в эфире радио «Спутник» агроном Михаил Воробьев.

Эксперт назвал признаки, по которым можно определить наличие в черешне вредных веществ. Среди них – не очень приятное пощипывание во рту, которое возникает после того, как человек попробует некачественную ягоду.  О недавней обработке химикатами свидетельствует состояние ложбинки между ягодой и плодоножкой – она имеет налет белесого цвета. От покупки такой черешни лучше отказаться.

Ранее сетевое издание рассказало, что 5 июня по народному календарю – день Левона Огуречника. В старину в этот день заканчивали посадку огурцов. Не секрет, что овощи и фрукты должны быть в рационе круглогодично. На какие растительные продукты стоит обратить внимание в летний период – читайте в материале UG.RU.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте