search
main
0

Не все вкусное полезно

Сегодня очень часто наши дети посещают «Макдоналдс», но порой они не задумываются о том, как на их здоровье скажется гамбургер, чизбургер, картофель фри или обжаренные в масле кусочки курицы. В гимназии №1573 просвещением учащихся занимается школьная газета «Северное сияние», и это очень хорошо, потому что это газета самих учащихся и для учащихся, и каждое слово, напечатанное в ней, не подвергается сомнению. В одном из номеров всю правду о «Макдоналдсе» написала Лидия Очаковская.

Самое обидное, что отвратительная еда, которая неизвестно из чего приготовлена, постепенно стала привычной и даже модной в России. Очень часто бывает соблазн пойти в «Макдоналдс» и расслабиться с друзьями, но при этом мы не задумываемся, насколько это опасно.

Разные специалисты говорят так: «Самое натуральное из заказа одного человека – булка, потому что котлета на самом деле это таблетка, которая набухает только в горячем масле. Помидоры и огурцы с салатом и луком выращены на химикатах, картошка фри (как и котлеты) жарится в одном и том же масле (что вредно!), в таких газированных напитках, как «Фанта», «Кока-кола» и «Спрайт», содержится вредный химический подсластитель Аспартам, который может провоцировать опухоль мозга, склероз, эпилепсию, базедову болезнь, диабет, умственную отсталость, хроническую усталость и так далее. А соусы вообще непонятно из чего сделаны».

В нашей гимназии мы провели опрос учеников, и выяснилось, что:

65% – часто едят в «Макдоналдсе»,

35% – редко едят в «Макдоналдсе»,

60% считают еду вкусной,

40% – терпеть ее не могут.

Но все опрошенные считают, что еда там вредная.

Одна из клиник провела тест-экспертизу и выяснила, что после недели употребления гамбургеров, «Кока-колы» и картошки фри кровь человека сгущается, образуются тромбы, что иногда приводит к летальному исходу, иногда вызывает осложнения с печенью и сердцем, а чаще всего вызывает ожирение.

Вместо комментария

Татьяна СОКОЛОВА, заместитель директора гимназии №1573 по социальной работе:

– Конечно, все уже наслышаны о низком качестве и вредности такой пищи, как фаст-фуд. Но никто не задумывается, почему ее считают такой вкусной почти все дети. Все дело в том, что в продукты добавляют специальные добавки, как, например, в консервы для кошек – для запаха и вкуса, поэтому кошки начинают лезть на стенку и просить эту еду, едва почувствовав ее запах. Что-то подобное делают и с людьми: их подсаживают на этот вкус, запах, как на наркотики. Постепенно люди перестают понимать вкус нормальной еды – качественной, натуральной и полезной. Но ведь еда должна обеспечивать потребность организма в полезных веществах, витаминах, микроэлементах. Например, меню нашей столовой разработано в Институте детского питания и содержит полный набор элементов питания, необходимых растущему организму, все блюда приготовлены на современном оборудовании – конвектоматах и не подвергаются вредной жарке в жире. Кроме того, их стоимость гораздо ниже, чем стандартный обед в «Макдоналдсе».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте