search
main
0

Не хватает бензина! А внимания?

Доверие читателей очень ценно для нас. Стараемся всячески помогать людям, обратившимся в «УГ» за помощью.

Жители села Новое Климово и деревни Савка (всего 14 подписей), Ибресинский район, Чувашская Республика:

«Дети наши учатся в Новочурашевской школе. До наших деревень проложили асфальтированную дорогу. Школьный автобус тоже имеется, но детям приходится добираться до школы около 8 км частично пешком, частично на автобусе, а иногда и на лошадях.

В сентябре дети ездили на школьном автобусе. И мы, родители, были довольны и рады. Но уже в октябре школьный автобус перестал ходить к нам. Разве не опасно отпускать первоклашек в дорогу без взрослых? И вот уже октябрь закончился, а школьный автобус не ходит. Причина – нет бензина!

С завистью смотрим на школьные автобусы соседних школ. У них никогда не бывает простоя. Например, в соседнем Канашском районе школьный автобус каждый день забирает детей из соседних с нами деревень в Янгличскую среднюю школу. Невольно подумаешь: «Повезло же этим детям!» Нам обращаться больше некуда и не к кому. В вашу же газету мы обратились от отчаяния, потому что не знаем, кто нам может хоть немножко помочь».

Зинаида Петровна Ганжина, учитель-пенсионер, станица Старотитаровская, Темрюкский район, Краснодарский край:

«Школе отдала 47 лет, работала и директором, и заведующей роно, и учителем. Награждена знаком «Отличник народного образования», имела высшую категорию, из четырех моих выпусков за последние пять лет все успешно сдавали ЕГЭ. С 1 сентября подала я заявление об увольнении. Я не одна уходила на пенсию. Еще два прекрасных педагога прощались со школой. У одной стаж 45 лет, у другой 35 (звание «Лучший учитель Тамани»). Подали мы заявления, нам звонят вскоре: «Придите, заберите трудовые книжки». Ни спасибо, ни будьте здоровы! Неужели такое отношение к пенсионерам везде? Нет у школы денег на цветы? Столько лет мы состояли в профсоюзе, даже и там для уходящих пенсионеров не нашлось денег на открытки с добрыми словами. Обидно! Для нас, учителей, газета всегда была опорой, добрым советчиком, помощником. Я выписывала ее все годы, брала на вооружение опыт. Никогда не писала в газету, но некому выплакать свои боль и обиду…»

Приводя строки из писем, мы надеемся получить ответы на них из соответствующих инстанций. Ответы мы обязательно опубликуем в газете.

Письма читала Надежда ТУМОВА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте