Здоровье желудка и кишечника напрямую зависит от качества и количества потребляемой пищи. Поэтому очень важно соблюдать сбалансированный рацион питания и подбирать правильные продукты.
По словам британского врача-диетолога Эмили Лиминг, чтобы защитить кишечник от рака, следует отдавать предпочтение в рационе луку, чесноку, квашеной капусте, кефиру и кипяченой воде. А также нужно ограничить или исключить обработанное мясо и алкоголь из употребления.
Эксперт советует перестать пить покупную воду в пластиковых емкостях, поскольку в ней могут содержаться токсичные частички пластикой упаковки. В ходе ранее проведенных исследований были обнаружены подобные факты. К тому же ученые отмечали большее количество микропластика в злокачественных опухолях кишечника, нежели в его здоровых тканях. Поэтому лучше перейти на кипяченую или фильтрованную воду из крана.
Диетолог перечислила обработанные продукты, которые следует ограничить до минимума в первую очередь. Среди них: сосиски, бекон, колбасы, говядина, свинина и баранина. Эксперт сослалась на результаты исследования, опубликованные Международным журналом эпидемиологии в 2022 году. Они свидетельствуют о том, что каждые 70 граммов красного мяса и производимых из него изделий повышают вероятность развития колоректального рака на 32 процента.
В то же время доктор Лиминг настаивает на регулярном употреблении, кроме лука, чеснока, ферментированных продуктов, еще и чечевицы, спаржи, топинамбура, а также корня цикория. Эти продукты способны предотвратить развитие рака на его начальной стадии благодаря наличию в их составе пребиотической клетчатки, сообщает Daily Mail.
Публикация носит информационный характер. Цель материала – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом продуктов, лекарственных препаратов, БАДов, средств, которые используются в народной медицине, должны обязательно согласовываться с врачами.
Всем, кто следит за своим здоровьем, советуем читать материалы специальных рубрик: Похудение, Про питание, Здоровье.
Комментарии