В обеспечении нормальной работы кровеносной системы огромную роль играет сбалансированный рацион питания, в состав которого должны быть включены определенные продукты, и прежде всего эта каша.
Работа гормональной и пищеварительной систем организма напрямую зависит от процесса доставки к ним кислорода посредством циркуляции крови. Поэтому крайне важно поддерживать сосуды в здоровом состоянии. Врачи считают, что многое зависит от рациона питания, в котором непременно должна присутствовать гречневая каша в соседстве с жирной рыбой, яблоками, чесноком и авокадо.
Гречка является кладезем калия, кремния, фосфора и других микроорганизмов. Содержащийся в ней рутин способствует выводу плохого холестерина из организма и укреплению стенок кровеносных сосудов. За счет этого вещества витамин C не разрушается в процессе окисления.
Жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые снижают вероятность развития инфаркта, нормализуют артериальное давление и регулируют свертываемость крови. Наличие в продукте витаминов группы B помогают в укреплении и восстановлении стенок сосудов.
Полиненасыщенных жирных кислот, а также калия много в авокадо. Эти вещества поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, контролируют концентрацию плохого холестерина в крови. Употребление авокадо связано с нормализацией артериального давления.
Здоровое-питание.рф, ссылаясь на мнения специалистов, рекомендует уделить внимание также яблокам и чесноку. Они в умеренном количестве способны противодействовать закупорке сосудов, снижать кровяное давление, использоваться в качестве профилактики образования тромбов и развития инфаркта.
Публикация носит информационный характер. Цель материала – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом лекарственных препаратов, БАДов и средств, которые используются в народной и официальной медицине, а также продуктов питания, должны обязательно согласовываться с врачами.
Много полезной информации можно найти в рубриках UG.RU Про питание, Здоровье. Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказывало о самых интересных кашах, которые любили в старину, но теперь о них вспоминают редко. А также о том, почему на Руси любили каши. И какую кашу царь Петр I ел во время Великого поста.
Комментарии