search
main
0

Нас познакомила «УГ»

Благодарен «Учительской газете» за публикацию моих заметок. Удивительно, что письма от читателей доходят по самому простому адресу: «Моздок, учителю Прокопову». А недавнее послание из Ростовской области поразило тем, что его авторы – люди далекие от нашей профессии. И надо же, читают «УГ»! Супругам Кушнаренко (глава семьи – механизатор, жена – повар) запомнилось мое письмо о послевоенных годах. Вот что пишет Надежда Федоровна: «Учительскую газету» выписывает наша дочь – учительница начальных классов.

Читали вашу статью «Самые вкусные «сирники» (18 декабря 2007 года), и даже слезы на глаза навернулись. Чего только не доставалось послевоенным мальчишкам!

Муж, Анатолий Дмитриевич, в прошлом тракторист, сказал:

– Это они на тракторах марки ДТ-54 работали, притом первого выпуска. Знаю, там такое тяжелое управление было, рук не чувствуешь».

А я так ясно представила себе перепачканные мазутом лица друзей, уплетавших сырники при свете керосиновой лампы и потрескивающих в жаркой печке дров, и такие счастливые лица! Голодные же ребята.

Сама я работала кухаркой в тракторной бригаде, любила готовить, потом окончила пищевой техникум. Работала поваром в заводской столовой, зав. производством в ресторане».

Вот так газета познакомила меня с замечательной семьей, с людьми, близкими по духу. Так что каждая публикация, пусть даже самая маленькая, может сделать нашу жизнь чуть-чуть да интереснее. Ведь приобретать новых друзей в разных уголках России – значит богатеть душою.

Александр ПРОКОПОВ, ветеран педагогического труда, Моздок, Северная Осетия

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте