search
main
0

Начинаем профориентацию в начальной школе

Конечно, о каждой профессии и специальности нельзя ничего узнать сразу, да и рассказать за один раз тоже трудно. Поэтому чтобы наше подрастающее поколение после окончания школы не стояло перед выбором, на кого пойти учиться дальше, в наших школах проводятся недели профориентации, когда работники и учащиеся учебных заведений рассказывают и показывают особенные штрихи к профессиям, которые можно получить в данном колледже или институте.

Как раз такая презентация профессий и прошла в школе №1995, где рассказали о своих профессиях разные колледжи, в том числе и колледж сферы услуг №32. Учащиеся и мастера производственного обучения этого колледжа продемонстрировали свои творения и показали, как можно из обычных овощей сделать цветы, шишки и другие вещи для создания полноценного шедевра. Школьники и сами старались изучить азы карвинга и кондитерского мастерства, делая из мастики разные фигуры. А за завтраком мастера производственного обучения научили учащихся начальных классов делать из обычных салфеток прекрасные розы. Ведь у повара не однообразная работа за котлами и сковородами, как думают большинство людей. Повар – это прекрасная творческая профессия, в которой человек может выразить свои чувства и эмоции при создании и украшении блюд.  Поэтому учащиеся колледжа №32 и стараются развеять данный миф, ведь, как говорится, лучше один раз увидеть…Анна ГУРСКАЯ, педагог колледжа сферы услуг №32

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте