search
main
0

Начали с 10 класса: стобалльницы по химии из Псковской области рассказали о своей подготовке

Четыре выпускницы Псковской инженерно-лингвистической гимназии получили по 100 баллов на ЕГЭ по химии. Девушки рассказали о том, как готовились к экзаменам.

Екатерина Шевченко Фото: пресс-служба Рособрнадзора

Стобалльницы Екатерина Шевченко, Алина Вецкая, Наиля Алтаякова и Фаина Удалова из Псковской инженерно-лингвистической гимназии поделились своими планами на будущее и впечатлениями от ЕГЭ по химии, который они сдали на наивысший результат.

Как призналась Наиля Алтаякова, она очень обрадовалась узнав, что получила на ЕГЭ по химии 100 баллов. «Готовиться мы начали еще в 10 классе, а самостоятельно усиленно заниматься я стала в 11 классе. Особенностями подготовки были: необходимость изучения большого объема материала, его постоянный повтор и применение на практике, решение тренировочных вариантов КИМ, и, конечно же, любовь к делу», – рассказала выпускница. По ее словам, одним из самых важных критериев успешной сдачи экзамена является искренний интерес к тому, чем занимаешься, и постоянное желание узнавать что-то новое.

Девушка высказала искреннюю благодарность учителям, которые ее направляли и верили в ее силы и способности. Она планирует поступать в Казанский Федеральный университет по направлению медицинская биохимия. «Благодаря успешной подготовке, сам экзамен мне показался несложным, но попались некоторые трудные для меня задания, в решении которых мне помогли скорее не сами знания предмета, а логика и натренированность», – рассказала Наиля.

Фаина Удалова считает, что самым главным в подготовке к ЕГЭ является работа в течение двух лет, то есть 10 и 11 классы, умение слушать учителя и понимание, что «глупые ошибки делают нас сильнее, но не самом экзамене». По признанию девушки, в день экзамена она не думала о баллах, а просто решала новые интересные задания. «Я знала, что уже сделала все, что смогла и ничего уже не изменишь», – пояснила стобалльница.

Екатерина Шевченко рассказала, что планирует поступать в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова». К экзамену по химии она также начала готовиться с 10 класса: сначала учила теорию, потом закрепляла ее практикой.

«Теория забывалась и ее приходилось постоянно повторять, а практика не всегда удавалась. Помню, сначала начинала решать задания и почти все было в ошибках, но после 4-7 часов непрерывной работы, я смогла ликвидировать свои недочеты. Все ошибки я дополнительно записывала в тетрадь и учила. Это очень мне помогло», – рассказала Екатерина. По ее словам, на экзамене ей было просто, «были моменты удивления, но я их отложила, вернулась и решила, не зря же я готовилась целыми днями к химии».

Алина Вецкая также начала серьезно готовиться к экзамену с 10 класса. По ее словам, в ходе подготовки она поняла, что нерешаемых заданий нет, а при огромном желании и дисциплине возможно все. Девушка призналась, что экзамен ей показался не сложным, а задания – знакомыми, так как в школе они решали более сложные варианты. «Поэтому после сдачи я выходила с чувством уверенности в каждом задании. За результат переживала, но в душе понимала, что сделала все, что было в моих силах на тот момент», – пояснила Алена.

В пресс-службе Рособрнадзора добавили, что в Псковской области максимальный результат на ЕГЭ по химии получили девять выпускников, в прошлом году в регионе таких ребят было восемь.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте