search
main
0

На страже здоровья: пищевые добавки, которые снижают риск заражения COVID-19

Ученые из США и Великобритании провели исследования, которые показали, как помочь организму защититься от коронавируса.

Фото: pixabay.com

Эксперты проанализировали результаты исследований 445 850 участников из Великобритании, США и Швеции, которые были получены через приложение COVID-19 Symptom Study. Это помогло выяснить, какие из употребляемых ими пищевых добавок оказались наиболее эффективны.

Согласно выводам ученых, регулярное употребление поливитаминов, омега-3, пробиотиков и добавок с витамином D снижает риск заражения COVID-19 на 14, 12, 13 и 9 процентов, соответственно. Особенно данная мера эффективна среди женщин различных весовых категорий и возрастных параметров. А вот добавки с витамином С, цинком или чесноком не показали какого-либо влияния на возможное заражение.

Однако исследователи делают акцент на том, что проверка имеет ряд ограничений, в том числе – самостоятельное внесение информации пользователями приложений без экспертной проверки.

Кроме того, не было достоверных данных о количестве употребляемых добавок и их детальном составе. Тем не менее, на основании полученных результатов можно проводить дальнейшие клинические испытания для обоснования диетических рекомендаций профилактики коронавируса.

Стоит отметить, что в настоящее время получено мало убедительных фактов, доказывающих, что прием пищевых добавок обладает терапевтическим эффектом, кроме поддержания иммунитета, сообщает Lenta.ru.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте