search
main
0

На кухне

Вегетарианский кролик
С каждым днем на земном шаре прибывает полку вегетарианцев, то есть тех, кто в противоположность “хищникам” мяса не ест. При этом в вегетарианцы каждый попадает по-разному: кто-то – наслушавшись проповедей о вреде мясоедения, кто-то – увлекшись питанием на японский манер и пытаясь установить вслед за представителями Страны восходящего солнца рекорд долгожительства, кто-то – испугавшись “бешеной” говядины, а некоторые – попросту из жалости к братьям нашим меньшим. Но много и тех, у кого просто денег не хватает на то, чтобы есть каждый день мясо. Вот что однажды случилось с семейством прославленного поп-музыканта всех времен и народов Пола Маккартни. Еще в те далекие времена, когда дети Пола и ныне покойной его супруги Линды были маленькими, семейство битла номер два уселось за стол в своем загородном доме, чтобы отобедать воскресным барашком – и вдруг в окне Маккартни увидели крошечного живого ягненка, который почему-то жалобно блеял… С тех пор ни Пол, ни Линда, ни их дети мяса на стол больше не подавали.
Попробуйте, если появится интерес, приготовить одно из любимых блюд Пола и Линды Маккартни. Тем паче что с кулинарной точки зрения они донельзя просты.

Чесночный хлеб
– Одна длинная французская булка,
– 85 г масла или маргарина,
– 2 дольки измельченного чеснока (можно и значительно больше – это зависит от вашего вкуса!),
– 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки.
Нагреть духовку до 180 градусов. Сделать диагональные надрезы по всей длине булки с обеих сторон с интервалами примерно в 2,5 см. Надрезать нужно как можно глубже, но так, чтобы все же не расчленить батон.
Растопить масло в маленькой сковороде и смешать его с чесноком и петрушкой. Нафаршировать смесью надрезы с двух сторон. Завернуть хлеб в фольгу для запекания и прогреть в духовке в течение 10 минут. Подавать на стол к супу в горячем виде.

Уэльский кролик
– 225 г сыра типа чеддер,
– 3 ст. ложки сметаны,
– 1/2 чайной ложки не слишком острой горчицы,
– соус уорстершир или подобный ему,
– соль и свежемолотый черный перец.
Растопить сыр на пару. Постепенно добавлять в сыр сметану, при этом постоянно помешивая. Добавить соль, перец, горчицу и соус, продолжая помешивать до тех пор, пока смесь не станет абсолютно гладкой и очень острой на вкус. Подавать в горячем виде на тостах.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте