Любопытное исследование провели сотрудники одного из крупнейших комбинатов питания, обслуживающего десятки петербургских школ. Опрос показал, что самым нелюбимым продуктом в школьной столовой является… морковь.
В масштабном анкетировании приняли участие более трех тысяч учеников из нескольких районов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, что помогло выявить предпочтения по каждой группе поставляемых в школы продуктов. Больше всего голосов досталось такому меню: на завтрак – манная каша и творожный сырок, на обед – зеленый салат с огурцами и помидорами, борщ и бифштекс с картофельным пюре. Самые популярные бутерброды – с вареной колбасой и сыром (их выбрали по 64% и 63% опрошенных соответственно), а меньше всего школьников (24%) проголосовали за бутерброды с мясом. Из первых блюд дети отдали предпочтение борщу (44%). Вкусными также признаны суп с фрикадельками (39%), домашняя солянка (34%) и ленинградский рассольник (27%). В аутсайдерах – молочный суп с овощами, пшенный суп с мясом, уха перловая, суп-пюре из цветной капусты и молочный суп с клецками. Ни одно из этих блюд не набрало более 9% голосов. Что касается вторых блюд, то детскую признательность заслужили картофельное пюре с сыром, картофельные драники и блины. В конце списка оказались морковная запеканка, овощное суфле, жареная тыква с яблоками, капустно-морковные котлеты, овощной пудинг и свекла тушеная с яблоками. А на десерт дети выбрали печенье, ватрушки с творогом и ром-бабу, творожные кексы и молочные коржики. Что же касается пирожков с морковью, с рыбой и капустой, то этим кулинарным произведениям, по мнению ребят, не место в школьном буфете.Санкт-Петербург
Комментарии