0

Мой первый учитель – семья

У меня две бабушки и два дедушки. Родители моей мамы – Лидия Ивановна и Валерий Григорьевич, родители моего папы – Елена Александровна и Сергей Алексеевич.

Моя бабушка Лидия Ивановна всю жизнь посвятила кулинарному искусству. Бабушка – профессиональный повар, долгие годы проработала в небольшом ресторане. До сих пор, приезжая к нам в гости, она балует нашу семью кулинарными шедеврами. У моей бабушки есть много различных увлечений, но самое постоянное – это наша дача. На нашей даче есть потрясающий цветник. Что вы там только не найдете! Гладиолусы, ромашки, розы, лилии и пионы, этот список можно перечислять бесконечно, ведь каждый год у бабушки появляется все больше цветов.

Мой дедушка Валерий Григорьевич – мастер на все руки! За что бы он ни взялся – все у него получается. Мой дедушка по профессии инженер, и долгие годы он проработал на военном предприятии. Мой дедушка всю жизнь увлекался самолетами и поэтому не пропускает ни одного авиашоу. Он, как и бабушка, с удовольствием проводит время на даче. Его волшебными руками построены дом и баня на нашем дачном участке.

Моя вторая бабушка, Елена Александровна, до сих пор работает в детском садике. Она воспитатель от Бога. Ее забота распространяется не только на маленьких детишек, но и на всех ее близких. Она увлекается шитьем, вязанием и вышиванием. Летом она, как правило, живет в деревне, возится на огородном участке. У нее огромная плантация, на которой она выращивает не только цветы, но и различные овощи.

Мой дедушка Сергей Алексеевич – шофер. Он домчит вас быстрее ветра в любую точку нашей страны! Он настоящий профессионал своего дела. Не менее профессионально он стреляет из ружья. Охота – вот его хобби. У него дома лежит шкура лисы.

Мои бабушки и дедушки замечательные, добрые и отзывчивые люди! Когда я вырасту, я обязательно буду похожа на них!

Валерия ДАНИЛОВА

Меня зовут Надя, как и мою бабушку. В нашей семье живут два очень добрых и умных человека. Это мои бабушка и дедушка. Вместе они прожили почти пятьдесят лет. Бабушку зовут Надежда Анатольевна. Она работала в школе, а сейчас великолепно готовит, помогает мне с уроками. Моего дедушку зовут Анатолий Иванович. Он работал в министерстве. Мой дедушка – заслуженный изобретатель, он всегда нам помогает, а еще дед мастер на все руки. Я очень люблю моих бабушку и дедушку.

Надя КОМАРОВА

Моя бабушка Зоя Кирилловна родилась в Грузии, в городе Зугриди, в 1947 году. Ее родители переехали в город Поти. Там она окончила школу и поступила в политехнический институт. В 1968 году она вышла замуж за Омара Владимировича Кикачешвили, через год у них родилась дочь – моя мама Изабелла Омаровна, еще через два года у бабушки родился сын – мой дядя Гела Омарович. Через год бабушка окончила институт, и они всей семьей переехали в Абхазию. Это было в 1972 году.

В 1987 году по комсомольской путевке бабушка со всей семьей поехала на БАМ, там она работала до 1989 года. В 1986 году моя мама окончила школу и поступила в институт, а мой дядя пошел на два года служить в Советской армии.

В 1990 году бабушка вернулась в Абхазию, 14 августа 1992 года в Абхазии началась война. Из-за этого бабушка со всей семьей переехала в Москву. Здесь моя мама вышла замуж за моего папу Шахзеба Касим Али Хайдера. У них родились две дочери – я и Лана. Мой дядя женился, и у него и тети Лены тоже родилось двое детей: дочка Лия и сын Зурик.

По сей день мы живем в Москве.

Милана ХАЙДЕР

У меня есть любимые дедушки и бабушки.

Бабушка Галя и дедушка Вася живут в Москве, в поселке Быково. Мы часто ездим к ним в гости. У них есть кошка Муська.

Еще у меня есть бабушка Люба и дедушка Вася. Они живут в Волгоградской области в г. Урюпинске. Недавно мы ездили к ним на бабушкин юбилей. Там же живет мой дядя. У него есть дочка Ариша.

Мы часто собираемся всей семьей на праздники. Я люблю свою семью!!!

Ангелина РОДИНА

День победы для меня навсегда связан с моим прадедушкой Арсением Феодосьевичем Петровым.

Хотя я его никогда не видел, его фотография всегда у меня перед глазами.

Прадедушка прошел долгий путь войны, был артиллеристом. 9 мая встретил в столице Восточной Пруссии – Кенигсберге. Но война для него не закончилась: через всю страну его часть была направлена в Монголию.

Я видел и держал в руках его боевые награды. Особенно дороги два ордена Красной Звезды. Рубиновые лучи их как капельки крови.

Вот какие люди завоевали нашу мирную жизнь!

Павел ВЬЮСОВ

У меня большая семья. За праздничным столом нас собирается восемь человек. У меня две бабушки и два дедушки. Бабушка Лиля много лет преподавала в школе. Сейчас она на пенсии, любит заниматься земледелием.

Дедушка Митя – заслуженный шахтер. Долгие годы он добывал уголь. Сейчас он приболел, за ним ухаживает бабушка Лиля.

У мамы родители Александр Сергеевич и Галина Климентьевна. У них богатая трудовая биография. Они живут за городом. Любят растения и животных.

Я люблю своих бабушек и дедушек, горжусь ими и желаю крепкого здоровья.

Семен ЧЕРНЯВСКИЙ

У меня есть бабушка и дедушка. Они родители моей мамы. Мои бабушка и дедушка очень добрые.

Бабушка работает в МГУ, а дедушка – во ВНИРО. Он работает с картами погоды для рыбного хозяйства, сообщает, где много рыбы, а где мало.

Когда мой дедушка был молодым, он плавал на научных кораблях в Перу, Уругвай, Аргентину, вокруг Южной Америки, вдоль берегов Африки, вокруг Европы, работал с отрядом космонавтов.

Кроме того что моя бабушка работает, она еще и вкусно готовит. Когда бабушка не ездит на работу, то еще вкуснее готовит.

Когда я знаю, что моя бабушка осталась дома, то в школе я не задерживаюсь, зная, что дома меня ожидает пир. Когда с работы приходит мой дедушка, он слышит запах бабушкиной еды, сразу моет руки и садится за стол. А когда приезжают мама с папой, то после них ничего не остается.

Еще мы с бабушкой ездим по всяким интересным местам: в музеи, парки, за город.

Я очень сильно люблю своих бабушку и дедушку.