Хотите, чтобы мужчины по «законному поводу» побаловали вас оригинальными и вкусными блюдами? Это будет несложно, если вы случайно так в разговоре упомянете, какие чудесные и простые в приготовлении рецепты вы видели в нынешнем выпуске «УГ».
Итак, готовим завтрак в постель. Уверены, что «обычная» яичница в виде сердечка тронет любую женщину. Рецепт так прост, что приготовить его сможет даже ребенок (что папа и может предложить сделать сыночку). Итак, вам понадобятся 1 сосиска, 1 яйцо, соль, перец, зелень. Главный фокус в сосиске: разрежьте ее вдоль пополам, не дорезая до конца, чтобы две половинки остались скреплены между собой. Осторожно разверните сосиску разрезанными сторонами наружу и придайте форму сердечка, скрепив нижние концы зубочисткой. Обжарьте изделие до румяной корочки, переверните и пожарьте в центре одно яйцо с зеленью. Если часть яйца вытекла за контур, аккуратно срежьте лишнее.
Ну а на праздничный обед можно приготовить перцы с брынзой – вкусные, пальчики оближешь! На 2 болгарских перца вам понадобятся 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 50-60 граммов брынзы (вместо нее можно взять творог и мягкий сыр), петрушки и укропа.
Мытые перцы разрежьте вдоль пополам, вырежьте семена, разложите на противне. Вилкой слегка взбейте масло с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавьте соль.)
Масляную смесь намазать на перцы. Запекайте при температуре 230-250°C до мягкости и легкого зарумянивания.
Брынзу разомните, зелень мелко нарежьте, все смешайте.
Наполните перцы брынзой и поставьте в духовку еще на 3-5 минут.
А вот рецепт необыкновенно вкусного мясного блюда (здесь дамы вполне могут подключиться к готовке) – говядины с бананами. Возьмите 700 граммов вырезки говядины или телятины, 1 банан, 200 граммов сыра, 4-5 столовых ложек майонеза, соль и черный перец по вкусу.
Тщательно срежьте с говядины все пленки. Нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбейте с двух сторон.
Выложите в глубокий противень в один слой.
Мясо слегка посолите и поперчите. Банан порежьте тонкими (не более 2 мм толщиной) дольками и выложите в один слой поверх мяса. Сверху посыпьте тертым сыром. Сыр уплотните влажной рукой и намажьте майонезом. Запекайте в духовке 45-60 минут. Полейте мясо соком лимона – блюдо готово!
На десерт приготовим рукотворную шоколадную вазу. Для ее изготовления возьмите стеклянную или металлическую миску. Накройте ее алюминиевой фольгой. Теперь переложите растопленный шоколад в пластиковый пакет. Отрежьте маленький кончик у мешка, чтобы через отверстие можно было выдавливать шоколад.
Покройте миску шоколадом, создавая кружевной рисунок. Поставьте вазу в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы шоколад затвердел. Аккуратно вытащите стеклянную миску и аккуратно отделите фольгу от шоколада, собирая от краев к центру. Наполните вазочку фруктами или мороженым и подавайте к столу. Ваши женщины будут поражены!
Комментарии