search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Год счастливого детства стартовал в Чувашии В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах
0

Лучшие ученики – у лучших учителей. В Восточном округе прошел ставший уже традиционным окружной конкурс «Лучший ученик-2010»

Этот конкурс проводится в ВАО с 2007 года по инициативе директора ЦО №1926 Вячеслава Кондрашова и при поддержке Восточного окружного управления образования, префектуры и управ. А радушно принимает конкурсантов, жюри и многочисленных болельщиков Дворец творчества детей и молодежи на Большой Черкизовской и его директор Ольга Роганова. Так было и в этом году.

Все входящие во дворец сразу устремлялись к красочным стендам – там можно было найти информацию о каждом из 16 финалистов из школ №№ 273, 373, 448, 688, 905, 1282, 1290, 1360, 1453, 1512, 1563, 1598, 1602, 1637, 1690, 1927. Все 16 прошли через острую конкурсную борьбу в районах и теперь претендовали на победу на окружном этапе. Но им предстояло соревноваться еще и с теми, кто не учится в ВАО, – представителями Южного округа из школы №1527 и поселка Белыничи Могилевской области Республики Беларусь. Это придавало конкурсу столь необходимую ему открытость.

В этом году все конкурсные испытания были посвящены 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Окружной этап не стал исключением.

Участники выполнили 4 конкурсных задания: защитили в качестве домашнего задания проект «Я и война», ответили на вопросы жюри по предметам и продемонстрировали внепредметные знания, размышляли о художественных произведениях на тему «Война и мир», а затем в течение минуты представляли в импровизационном творческом конкурсе композиции, посвященные Дню Победы.

Жюри, в которое входили руководитель ОМЦ ВАО Ольга Жильцова, учитель года России-1997 Александр Глозман, победители предыдущих конкурсов, представители родительской общественности и Профсоюза работников народного образования и науки РФ, решало трудную задачу, определяя победителей, – так интересны и сильны были практически все участники. Но решение все же было принято, и начальник Восточного окружного управления образования Сергей Горбун вручил диплом и ценный подарок победительнице – ученице гимназии №1563 Ксении Фроловой.

Дальше места распределились так:

2-е место – Александра Конкина (школа №1690),

3-е место – Анна Акумова (гимназия №1512),

4-е место – Полина Тихомирова (школа №1282),

5-е место – Алексей Лемберский (ЦО №1927).

Специальный приз за участие Сергей Владимирович вручил представительнице Республики Беларусь Екатерине Харитоновой.

Надо сказать, что учителя года Москвы разных лет взяли шефство над конкурсом, и даже те, кто не входил в жюри, все равно приехали и болели за конкурсантов, сидя в зале, где болельщики, поддерживая своих одноклассников, выкрикивали речовки и поднимали плакаты. А одной из ведущих стала тоже учитель года Москвы, вошедшая в пятерку лучших учителей России, Ирина Хачатрян.

Надо сказать, что финальный праздник получился веселым и в то же время каким-то пронзительно трогательным. Может быть, потому, что тема конкурса в этом году была такой трогающей за душу, а может быть, еще и потому, что ребята осознавали: лучшие ученики, конечно, учатся у лучших учителей, и их переполняла благодарность к наставникам.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте