Правильное питание – залог хорошего здоровья. Едва ли не первую скрипку в хорошей диете играют овощи. Растительные продукты, насыщенные полезными веществами, могут «перезагрузить» организм, настроив его на омоложение. Лучшим природным средством диетолог Маргарита Королева считает капусту.
Кочанная, савойская, брюссельская, пекинская, японская, цветная, брокколи, кольраби – все виды капусты полезны для организма. Людям, живущим в мегаполисах, где о хорошей экологии можно только мечтать, необходимо подумать о включении в свой рацион овоща, богатого клетчаткой, серой, и глутатионом.
Уникальный антиоксидант своевременно выводит токсины и шлаки из организма. Если капуста будет присутствовать в меню на постоянной основе, можно избежать хронической интоксикации.
По мнению доктора медицинских наук, врача-терапевта, диетолога Маргариты Королевой, капуста, насыщенная витаминами, минералами, антиоксидантами и другими полезными питательными веществами поможет омолодить и «обновить» организм. Это особенно важно для людей, живущих в городах с развитой промышленностью.
Эксперт подчеркнула, что капуста улучшает работу печени, способствует освобождению организма от продуктов обмена веществ (метаболитов), выполнивших свою функцию. Об этом диетолог рассказала радио Sputnik.
Ранее врач-терапевт сообщила, какой индекс массы тела считается опасным и говорит об ожирении. О пользе капусты рассказывал доктор Михаил Гинзбург.
Данный материал носит исключительно информационный характер. Цель публикации – рассказать об открытиях ученых, а также о полезных продуктах. Все действия, связанные с их употреблением, должны согласовываться с врачами.
Комментарии