Правильное питание – залог хорошего здоровья. Едва ли не первую скрипку в хорошей диете играют овощи. Растительные продукты, насыщенные полезными веществами, могут «перезагрузить» организм, настроив его на омоложение. Лучшим природным средством диетолог Маргарита Королева считает капусту.
![](https://ug.ru/wp-content/uploads/2023/11/poleznye-ovoshhi-600x383.jpg)
Кочанная, савойская, брюссельская, пекинская, японская, цветная, брокколи, кольраби – все виды капусты полезны для организма. Людям, живущим в мегаполисах, где о хорошей экологии можно только мечтать, необходимо подумать о включении в свой рацион овоща, богатого клетчаткой, серой, и глутатионом.
Уникальный антиоксидант своевременно выводит токсины и шлаки из организма. Если капуста будет присутствовать в меню на постоянной основе, можно избежать хронической интоксикации.
По мнению доктора медицинских наук, врача-терапевта, диетолога Маргариты Королевой, капуста, насыщенная витаминами, минералами, антиоксидантами и другими полезными питательными веществами поможет омолодить и «обновить» организм. Это особенно важно для людей, живущих в городах с развитой промышленностью.
Эксперт подчеркнула, что капуста улучшает работу печени, способствует освобождению организма от продуктов обмена веществ (метаболитов), выполнивших свою функцию. Об этом диетолог рассказала радио Sputnik.
Ранее врач-терапевт сообщила, какой индекс массы тела считается опасным и говорит об ожирении. О пользе капусты рассказывал доктор Михаил Гинзбург.
Данный материал носит исключительно информационный характер. Цель публикации – рассказать об открытиях ученых, а также о полезных продуктах. Все действия, связанные с их употреблением, должны согласовываться с врачами.
Комментарии