search
main
0

Лучше не бывает: названы самые полезные для здоровья способы приготовления яиц

Часто объективно полезные продукты теряют свои лечебно-оздоровительные свойства и даже могут навредить организму. Все зависит от способа их приготовления.

Фото: freepik.com

Яйца являются одним из наиболее полезных и популярных продуктов питания. Существует множество рецептов блюд, приготовленных на их основе. Однако далеко не все они полноценно сохраняют природные достоинства этого замечательного продукта. Весь секрет в том, как именно готовят яйца.

По словам врача-диетолога Ларисы Фаерман, самыми оптимальными вариантами считаются яйца, приготовленные в виде омлета на пару или сваренные всмятку. Лучшего завтрака, считает эксперт, придумать сложно и не нужно.

В яйцах более чем достаточно высококачественного белка и необходимых аминокислот, чтобы насытить организм, восстановить крепость мышц, способствовать росту и развитию тела.

Готовка яиц пашот или всмятку является идеальным методом для сохранения практически всех важным питательных веществ, в первую очередь тех витаминов и антиоксидантов, которые улетучиваются при высокой термической обработке.

Такой же позитивный эффект наблюдается во время приготовления омлета на пару. В этом случае продукт максимально сохраняют свои полезные качества, в отличие от яиц, поджаренных  на сковородке.

К слову, готовя привычную яичницу, следует соблюдать осторожность и меру. Пережаренная глазунья становится чересчур калорийной, к тому же, воздействие высоких температур приводит к образованию в блюде потенциально вредных для здоровья веществ, сообщила диетолог Лариса Фаерман в беседе с «Лентой.ру».

Данная публикация носит исключительно информационный характер. Цель материала – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом лекарственных препаратов, БАДов, средств, которые используются в классической и народной медицине, должны обязательно согласовываться с врачами.

Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказало, сколько яиц можно съесть в день, и что будет с холестерином, если переборщить в количестве. А также о том, что, по мнению испанских ученых, будет с людьми, которые едят больше трех яиц в неделю. Сообщило, как приготовить яичницу, которая поможет быстро похудеть. Всем, кто следит за своим здоровьем и хочет похудеть, советуем читать материалы специальных рубрик: Яйца, Про ПитаниеЗдоровье. Ответы на вопрос: как похудеть, можно найти здесь.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте