Приправы и специи творят чудеса. Они способны улучшить вкус знакомых блюд, придать им аромат и необыкновенную пикантность. Однако польза приправ на этом не заканчивается. Ученые, изучающие свойства известных пряностей, называют их природными докторами и «молодильными яблоками».
Доказано: приправы и специи не только улучшают вкус блюд. Они укрепляют здоровье, дают энергию и силу. Ученые, изучающие влияние специй на женщин, пришли к выводу: пряности, известные с незапамятных времен, способны изменить жизнь после 40.
Куркума – для красоты и ума
В то время, когда организм начинает заявлять об усталости, нежелании бороться с сединой, морщинами, лишним весом, ученые и диетологи советуют включить в свой рацион куркуму. Ароматная приправа, завоевавшая популярность несколько тысячелетий назад, не раз подтверждала свой незыблемый авторитет. Неслучайно на Востоке ее называют королевой пряностей.
Куркуму и сейчас используют в самых разных ситуациях. К примеру, для очищения крови от токсинов и расщепления жировых отложений, мешающих похудению. Куркума укрепляет иммунитет и препятствует образованию раковых клеток. Мощный антиоксидант приносит неоценимую пользу:
- убивает свободные радикалы;
- очищает кишечник от паразитов;
- улучшает состав микробиоты;
- снижает уровень холестерина и сахара в крови;
- способствует сохранению когнитивных функций.
Восточная приправа, главным компонентом которой является куркумин, омолаживает организм, стирая следы усталости с лица, помогая увлажнить кожу, вернуть ей сияние, упругость и красоту. Польза куркумы заключается и в способности сжигать жировые клетки, диетологи используют это свойство в борьбе с ожирением. Куркумин ускоряет метаболизм, создавая условия для похудения.
Врач-гастроэнтеролог Сарра Робинс убеждена, что это вещество, являющееся мощным антиоксидантом, обладает противовоспалительными свойствами. Оно улучшает работу кишечника, активизирует обмен веществ и улучшает жировой обмен. Это влияет на общее состояние организма, омолаживает его и помогает сохранить талию, сообщила эксперт порталу SheFinds.
Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказало о том, что куркуму ученые из Калифорнийского университета планируют использовать не только в качестве специи. С помощью куркумина они собираются выращивать новые кровеносные сосуды и ткани. А также о том, что тайваньские эксперты считают куркуму самой полезной приправой. Много полезной информации можно найти в рубриках UG.RU Куркума, Про питание, Полезные продукты, Похудение.
Комментарии