Всю жизнь женщина, сохранившая ясный ум и хорошую память, ест один и тот же продукт, который полюбила смолоду. Она считает, что благодаря ему удалось отметить 100-летие и продолжить радоваться жизни. Он и есть ее главный секрет долголетия.
У каждого долгожителя свои истории и рецепты долголетия. Одним помогает спорт, другим – работа, третьим – любимые увлечения. Британка Глэдис Моррис, родившаяся в пригороде Лондона в 1922 году не является исключением.
Родственники, да и сама Глэдис, с удовольствием рассказывают, что в молодости она была невероятно привлекательной, участвовала в конкурсах красоты и с удовольствием позировала в короне победительницы.
С будущим мужем познакомилась в годы Второй мировой войны. После ее окончания они много путешествовали – это стало любимым увлечением обоих.
Но не единственным – Моррис любила возиться с растениями, которые высаживала в своем саду. Тогда же она пристрастилась к черносливу. Да так, что стала есть его каждый день.
Чернослив она добавляла в салаты, первые и вторые блюда, десерты. Ела на завтрак, обед и ужин. Правда, говорит долгожительница, всегда знала меру. Она и сейчас следит за собой, избирательно подходит к еде, поскольку считает ее своим главным доктором.
Конечно, чернослив – это не единственная полезная привычка Глэдис, позволившая прожить так долго и сохранить при этом память, ум, способность радоваться окружающим, которые отвечают взаимностью. По словам долгожительницы, она всегда уделяла внимание спорту, на работу ездила на велосипеде, а дома много трудилась в саду, сообщило Reading Today.
Комментарии