О том, какие профессии нынче пользуются успехом, а поэтому их выбирают московские ребята, поступая на учебу в колледжи, шел разговор на традиционной пресс-конференции в Департаменте образования под председательством министра образования Москвы Исаака Калины.
Самой привлекательной для юношей оказалась профессия повара, это убедительно доказали выпускник колледжа «Царицыно» шеф-повар ресторана одного из самых известных отелей Москвы Олег Чесноков и выпускник колледжа №14, руководитель авторской школы кондитеров Александр Чесноков. Директора колледжей Наталья Седова и Юрий Мироненко рассказали, что конкурс на поступление в этом году был очень высоким, и это опровергает мнение, что в систему профобразования идут те, кто плохо учится, на самом деле идут те, кто успешно сдал ЕГЭ, но хочет получить престижную профессию, пользующуюся спросом и хорошо оплачиваемую. Наталья Седова рассказала, что многие известные рестораны с удовольствием принимают студентов на практику, а потом предлагают работу. Директор по персоналу Lotte Hotel Moskov Лилия Бекмухаметова с удовлетворением отметила высокую подготовку будущих менеджеров, которых фирма приглашает в штат. Юрий Мироненко отметил, что на стажировку к Кислицыну уже ездят профессиональные кондитеры из многих регионов России. А директор колледжа МЧС №57 Александр Манаенков даже побоялся много рассказывать о своем колледже: «У нас в этом году был конкурс 8 человек на место, пришлось отказывать очень хорошо подготовленным ребятам, поэтому, честно скажу, нам реклама не нужна».
Комментарии