Ум победил длинные ноги
Радиокрасавица должна
быть душевной
Буквально через несколько дней офис радиостанции был завален посланиями со всей страны. Всего поступило около четырехсот заявок, но в финал прошли лишь двенадцать самых-самых из городов России и Украины. Стоит заметить, что моделей не выбирали принципиаль но. Внешнюю красоту в этом конкурсе заменили внутренние качества финалисток.
В Концертном зале Московского дома молодежи претенденткам на звание «красавицы народной, хитовой и модной» пришлось пройти ряд испытаний: девушки должны были представить себя на сцене в роли ди-джеев радио Хит-FM, продефилировать в наряде XIX века, ответить на хитроумные вопросы.
После длительных обсуждений жюри выбрало студентку третьего курса факультета иностранных языков Запорожского государственного университета Татьяну Яковенко.
– Я очень мнительный и неуверенный человек, как и все девушки, – призналась Татьяна. – Это мое первое участие в такого рода конкурсах.
Ирина ХАРИНА
Кушать подано
Жидкий помидор
В индийской кухне присутствует множество чатни, т.е. соусов, вкусом которых были очарованы британские колонизаторы. Более ста лет назад хитрые англичане переняли опыт приготовления кетчупов у своей колонии. С тех пор слава соуса распространилась по всему миру и многие просто не садятся без него за стол. Однако истинные гурманы предпочитают собственный кетчуп.
Самая сложная операция – это приготовление томатной пасты, которая делается из свежих помидоров. На минуту-другую залейте овощи кипятком, затем снимите с них кожицу и отделите семена. Протрите помидоры через мелкое сито. До нужной густоты выпаривать полученную массу следует аккуратно и долго на медленном огне.
Домашнему кетчупу можно придать практически любую вкусовую окраску. Для этого в полстакане 3процентного уксуса в течение 515 минут отварите произвольное количество немолотой корицы, гвоздики, имбиря, кориандра, тмина, перца и сельдерея. Кусочки пряностей не должны попасть в кетчуп, поэтому подготовленный уксус сперва процедите через марлю или мелкое сито и только потом смешайте с горячей томатной пастой. Одновременно добавьте большое количество сахара, соли, чеснока или немного готовой горчицы.
Как только кетчуп сварится до желаемой консистенции, оставьте его еще минуты на две томиться под крышкой. Горячий кетчуп следует разливать в предварительно ошпаренные кипятком стеклянные бутылки. В холодильник его можно поставить только после остывания бутылок до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Комментарии