search
main
0

Колбаса как лекарство от диабета – новая разработка российских ученых

Российские ученые разработали лечебную колбасу. Она содержит вещества, которые применяются для профилактики и лечения легкой степени сахарного диабета второго типа.

Фото: pixabay.com

Как сообщается на портале Роскачество, исследования проводились на базе Российского государственного аграрного университета и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений. Ученые добавили в колбасу настойку створок фасоли и растительный сбор «Арфазетин». В него входят шиповник, ромашка аптечная, зверобой, корни элеутерококка и другие составляющие. Это лекарство применяется для профилактики и лечения сахарного диабета второго типа. В сочетании с другими препаратами медики используют его для лечения более тяжелых стадий заболевания.

Как утверждают ученые, благодаря этим добавкам, пара бутербродов с такой колбасой снизят уровень сахара в крови. Исследователи уверены, что продукт будет востребован. Покупать его будут люди с преддиабетом и диабетом второго типа. А по данным статистики людей с этим заболеванием в России насчитывается 5,1 млн человек.

Стоить такая колбаса будет не сильно дороже обычной – 300-400 рублей за полкило. Все благодаря тому, что в производстве задействована фасоль и другие продукты, которые не дороги в обработке.

За счет производства такой колбасы можно будет значительно снизить импорт лекарств, которые используются для профилактики и лечения диабета второго типа.

Производство могут запустить уже в конце осени 2022 года. Правда, первые партии будут выпускаться в относительно небольших количествах – 200 кг в день.

С такой колбасой обычный бутерброд из вредного перекуса превратится в полезное блюдо. Как недавно рассказывало сетевое издание «Учительская газета», многие продукты, которые мы привыкли считать вредными или даже опасными, сегодня могут стать полезными для здоровья. Так, например, сосиски. Сейчас производятся очень качественные экземпляры с натуральным мясом индейки, курицы, говядины, молоком и специями. Это сосиски короткого срока годности. При выборе самое главное смотреть на состав, чтобы там не было ничего лишнего.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте