Ученые вовсе не случайно называют кишечник вторым мозгом, поскольку он является его главным регулятором. От работы желудочно-кишечного тракта зависит состояние всего организма. Поэтому крайне важно заботиться о его здоровье. Для этого необязательно прибегать к медикаментозным средствам.
Микрофлора кишечника управляет чувствами, мыслями и всеми процессами, происходящими в организме человека. Любые его функциональные отклонения, мягко говоря, осложняют жизнь. Поддерживать кишечник в рабочем состоянии поможет пищевой продукт, который наверняка хранится в холодильниках у большинства россиян.
По словам врача-диетолога Лизы Афинской, лучшим средством поддержки нормальной работы кишечника является популярный среди россиян пищевой продукт, который можно и желательно употреблять, не только ежедневно, но и по два-три раза на день. Разумеется, если к нему нет индивидуальных противопоказаний. Это – квашеная капуста.
Ее волшебная сила кроется в огромном количестве содержащихся в ней активных пробиотиков. Эти полезные живые микробы нормализуют микрофлору кишечника, убивают патогенные и условно-патогенные бактерии. От состояния микробиоты кишечника зависит обмен веществ, а также иммунная и нервная система организма. Разные штаммы пробиотиков позитивно воздействуют на функции практически всех органов человека.
В зависимости от разновидностей этих полезных микроорганизмов, они помогают сохранить стройную фигуру, улучшить состояние кожи, уменьшить боли, спровоцированные артритом, а также синдромом раздраженного кишечника и патологиями ЖКТ, пояснила диетолог в своем Telegram-канале.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, какие травы и специи помогут улучшить работу кишечника. Небольшая порция арахиса, специй и трав, добавленных в еду, улучшат микробиоту, заставят бактерии трудиться изо всех сил.
Комментарии