Уважаемые мужчины! Не за горами ваш любимый праздник – 8 Марта. Чтобы день прошел замечательно и запомнился вами и вашими любимыми женщинами надолго, начните его с чашечки крепкого ароматного кофе.
Рецептов приготовления кофе множество. Мы постарались отобрать самые простые, но в то же время экзотические. Итак, кофе по-восточному или по-турецки готовится так: кладем в джезву сахар и мелко молотый кофе, заливаем водой и медленно нагреваем на слабом огне. Как только кофейная пена поднимется, аккуратно снимаем турку с огня. Так, чтобы гуща не ушла на дно. Затем опять 2-3 раза ставим джезву на огонь, следя за тем, чтобы слой пены сохранился: кофе должен потомиться под ее слоем.
Кофе по-венски подойдет любителям крепкого и одновременно сладкого кофе. Надо приготовить очень крепкий напиток (помол не имеет значения) и разлить его в чашки. Украшаем кофе чайной ложкой взбитых сливок. При желании их можно посыпать сахарной пудрой, ванилью или шоколадной стружкой. Получится очень красиво.
Желаете начать утро с романтики? Представляем вашему вниманию французский крем-кофе. 0, 5 л молока перемешиваем со 150 г сахара и доводим до кипения. После снимаем с огня и добавляем 4 столовые ложки сливок. Энергично взбиваем, доливаем 0, 25 л крепкого горячего кофе, перемешиваем и разливаем в маленькие чашки.
Если вышеперечисленные рецепты оказались для вас слишком сложными или у вас нет времени долго возиться с кофе, предлагаем на выбор экспресс-варианты. Положите на дно кофейной чашки дольку шоколада, налейте горячий кофе и размешивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится. Не менее легкий в приготовлении кофе по-русски. В большую кружку насыпаем 2,5 чайной ложки растворимого кофе, одну чайную ложку шоколадного сиропа и добавляем 3/4 чашки горячего молока. Перемешиваем до полного растворения кофе и украшаем взбитыми сливками и шоколадными стружками. Теперь супругу можно звать к столу, а еще лучше принести ей кофе в постель. По дороге захватив букет цветов. А об этом обязательном праздничном атрибуте стоит позаботиться заранее.
Букеты лучше покупать с вечера, чтобы утром 8 Марта в панике не бегать по пустым цветочным магазинам в поисках хоть какой-нибудь увядшей ромашки.
Если из всего многообразия цветов вы знаете только розы и хризантемы, не расстраивайтесь: они всегда хороши, причем для любого праздника. Эти цветы надо выбирать по листьям, которые должны быть блестящими и упругими. Такие простоят не два-три дня, а как минимум неделю.
Тюльпаны – символ весны. Поэтому, если решите подарить их своей любимой, не ошибетесь. Тем более что цветы не потеряют своей первозданной свежести, если до поры до времени оставить их обернутыми в бумагу на нижней полке холодильника.
А чтобы у любимой об этом дне самые приятные воспоминания остались надолго, подарите ей орхидею в горшке.
В завершение прекрасного дня покорите своих женщин праздничным ужином. И не стоит бояться, что суп «сбежит», а жаркое пригорит. Ваши родные все равно оценят этот подвиг. Чтобы пребывание на кухне не превратилось в пытку и успешно закончилось, предлагаем вам приготовить легкие вкусные сытные и, что самое главное, недорогие блюда.
Салат «Цезарь» уважают за питательные качества и низкую калорийность. То есть его можно смело есть на ужин, не опасаясь за размер талии. Тем более что «Цезарь» настолько элегантное и в то же время простое блюдо, что надоесть вряд ли сможет. Для приготовления салата нам потребуются 2 куриные грудки, зеленый салат – как с собственной грядки, так и из магазина, зубчик чеснока, один стаканчик нежирного биойогурта и майонез. Прежде всего следует помыть листья салата и дать воде стечь. Пока они сушатся, мелкими кубиками режем курицу и обжариваем кусочки на подсолнечном масле до готовности (кстати, для пикантности в салат можно добавить немного мелко порубленный, обжаренный до хрустящей корочки бекон). Параллельно приступаем к приготовлению заправки. В кружку выливаем йогурт, добавляем такое же количество майонеза, посыпаем все доброй порцией черного молотого перца, выдавливаем зубчик чеснока и тщательно перемешиваем. Сухие листья салата крупно порезать или просто порвать, добавить к ним горячую курицу, добавить половину заправки и перемешать. Теперь радостное семейство можно звать к столу: «Цезарь» готов!
Французы – настоящие гурманы. Даже из непривлекательного лука они могут сделать конфетку. Вернее, аппетитный луковый суп. Килограмм лука режем полукольцами и жарим на медленном огне до тех пор, пока он не станет мягким. В середине жарки необходимо добавить в сковороду три столовые ложки уксуса. После того как лук окончательно обжарился, высыпаем две чайные ложки сахара, столовую ложку муки, активно перемешиваем ингредиенты и жарим еще пять минут. После помещаем луковую компанию в кастрюлю и заливаем 2,5 литра куриного бульона. Кто любит супчики пожирнее, могут использовать настоящий куриный бульон. Если же под рукой такого не оказалось, подойдут любые куриные кубики: поверьте, даже на их основе суп получается «пальчики оближешь». Теперь осталось поставить кастрюлю томиться на медленном огне в течение часа, во время которого обильно перчим суп, добавляем мускатный орех и стакан белого сухого вина. За 10 минут до окончания варки закидываем мелко порезанный брикет плавленого сыра. Пока сыр тает, займемся приготовлением белых гренок с сыром, без которых луковый суп потеряет свой шарм. Режем батон белого хлеба кубиками, на них кладем кусочки плавленого сыра и запекаем в духовке до тех пор, пока сыр окончательно не расплавится. Гренки можно класть в суп, а можно ими закусывать. Поверьте, это блюдо понравится даже тем, кто лук терпеть не может. Даже добавки попросят.
Вы еще не догадались, почему 8 Марта – любимый мужской праздник? Все просто: один день ведешь себя образцово, а за это женщины любят и прощают тебя весь год!
Комментарии