Мужчина, родившийся в 1916 году и много повидавший за свою жизнь, поделился рецептом своего долголетия. По мнению долгожителя, отметить день рождения в 107-й раз ему помогла правильная еда. Все эти годы он завтракает одной и той же кашей.
Рецепты долголетия, которые пытаются найти ученые, на практике бывают разными. Одни долгожители считают, что дело – в любимых увлечениях, которые не позволяют думать о возрасте. Другие объясняют: долголетие зависит от физической активности, третьи рассказывают о бокале сухого вина, который употребляют время от времени. Четвертые уверяют, что причина их долгожительства – в кроссвордах, активизирующих деятельность головного мозга.
У жителя Великобритании Леонарда Хоуса, родившегося в разгар Первой мировой войны, пережившего пять монархов и 25 премьер-министров, есть свой рецепт долголетия – особые завтраки. С них Хоус начинает каждое утро. Они дают силы до сих пор радоваться жизни. Британец-долгожитель ест их так давно, что даже не может вспомнить, когда и с чего началась эта привязанность.
Мужчина, ставший вдовцом в 81 год, не привередлив в еде. Так было всегда: и когда пищу готовила любимая жена, и сейчас, в доме престарелых, где он находится последние годы. Каждое утро британец-долгожитель начинает не с бутербродов, а с готового завтрака из дробленых зерен пшеницы. Кашу он сдабривает жирным молоком и большим количеством сахара.
Сноха Хоуза уверяет, что хлопья, сделанные из измельченной пшеницы, ее свекор ест с тех пор, как помнит себя. Она тоже считает, что эта привычка стала одним из секретов долголетия, который наверняка имеет двойников.
По словам невестки, долгожитель проявляет активность в интернете, у него есть специальное приложение, которое помогает связаться с родственниками. Правда, в последнее время он стал немного забывчив, передвигается с помощью ходунков, но это не мешает ему радоваться жизни и тем поздравительным открыткам, которые он получил от правительства на 100-летний и 105-летний юбилеи, сообщило издание Daily Mirror.
UG.RU. К слову, каша, приготовленная из очищенных от оболочек зерен пшеницы, обладает массой достоинств. Испанские ученые, изучающие привычки долгожителей, обратили внимание на пшеничные хлопья в конце прошлого столетия. Их ценность заключается в большом количестве клетчатки, а также содержании витаминов PP, B1, B2, железа, йода, кальция, магния, фосфора, цинка и других минералов.
Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказало о стюардессе-долгожительнице, попавшей в Книгу рекордов Гиннесса. Ее секреты долголетия тоже оказались достаточно простыми. Поделилось информацией о долгожительнице из Австралии, которой 26 августа этого года исполнилось 111 лет. Ее рецепты долголетия совсем другие.
Рассказывало о долгожительнице, отметившей 101-й день рождения. Она до сих пор продолжает трудиться, а на работу добирается общественным транспортом. И поварихе – любительнице стихов и кроссвордов, которой недавно исполнилось 107 лет. Немало интересного можно найти в рубрике UG.RU Удивительные истории.
Комментарии