search
main
0

Каша для кишечника: врач Афинская рассказала, почему блюда из крупы нужно есть каждый день

Давно известно, что каша – это один из самых полезных продуктов, присутствующих в рационе. Ее особенно полезно есть по утрам. Еда, насыщенная пищевыми волокнами, очищает кишечник от вредных веществ. Медленные углеводы насыщают организм энергией и не откладываются в виде жира на талии. Но каша – не единственный продукт, в котором нуждается кишечник, ему нужны пробиотики и многое другое.

Фото: freepik.com

Известный диетолог Лиза Афинская рассказала, почему считает кашу одним из самых важных продуктов. В своем Telegram-канале эксперт напомнила о том, какой вред приносят антибиотики, которые многие люди часто принимают бесконтрольно. Такие препараты убивают полезные бактерии, живущие в кишечнике и отвечающие за работу всего организма.

Какие продукты нужны кишечнику

Врач напомнила, что прием антибиотиков может подорвать иммунитет, стать причиной плохого самочувствия, негативно отразиться на фигуре, а в перспективе – общем состоянии здоровья. Для укрепления кишечника и роста полезных бактерий, говорит диетолог, необходимо правильно организовать свой рацион, включив в него ряд полезных продуктов.

Лиза Афинская советует есть по утрам кашу. Различные крупы могут стать основой и для обеденной трапезы. Если нет индивидуальных противопоказаний, отличным гарниром станут бобы. Диетолог советует ежедневно включать в меню источники резистентных крахмалов. Они содержатся в гречке, овсяных хлопьях длительного приготовления, голозерном овсе, нуте и других бобовых.

В список полезных продуктов, которые изо дня в день должны быть в меню, диетолог включила источники полифенолов: белую и фиолетовую кочанную капусту, брокколи, оливковое масло, цветной рис (красный и черный).

Фото: Екатерина Иванова. UG.RU

Восстановить нормальную работу кишечника помогут оливки, а также киноа (красное и черное). Микробиота кишечника нуждается в бананах, миндале, буром рисе, черном и красном винограде, черной смородине, моркови, луке. Список полезных для завтрака продуктов дополнили цикорий, зеленый чай и 100%-е какао.

Отдельное внимание диетолог уделила пробиотической еде (квашеной капусте, йогурту без сахара, кефиру). Если нет противопоказаний, считает врач, необходимо ежедневно съедать 2-3 порции еды, содержащей пробиотики, это очень полезно для кишечника.

Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказывало, какие продукты идеально подходят для завтрака. Сообщало о том, что будет с людьми, которые едят больше трех яиц в неделю. Всем, кто следит за своим здоровьем, советуем читать материалы специальных рубрик: Про питаниеЗдоровье. О том, какие продукты нужны кишечнику, можно прочитать здесь.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте