Согласно статистике, треть жителей планеты начинают день с привычных бутербродов. Повышенным спросом пользуются колбаса, сыр, сливочное масло, джем. Однако врачи-диетологи с подобным вариантом завтрака не согласны. По их мнению, утром на столе должны быть куриные яйца. Способ приготовления не имеет значения. Важен сам продукт, насыщенный белком.
Дифирамбы куриным яйцам в последние годы звучат все чаще: уникальный продукт ценят и врачи-диетологи, и ученые, и потребители. Независимо от того, что лежит в тарелке – омлет, яйца, сваренные в мешочек, всмятку или вкрутую – они насытят организм белком, с которого, по мнению специалистов, надо начинать день.
Однако белок – это не единственное вещество, достойное внимания. У яиц, получивших почетное «звание» суперфуда, есть и другие ценные элементы, необходимые организму. К примеру, медь, железо, магний, марганец, селен, цинк, антиоксиданты, аминокислоты.
В чем заключается ценность яиц
Каждый из нутриентов, входящих в состав яиц, может помочь снизить вес и уменьшить количество висцерального жира на животе. Это доказано рядом исследований с участием добровольцев, имеющих избыточную массу тела и большой живот.
Диетолог Изабела Рамос, изучающая тему лишнего веса и висцерального жиром с помощью яичной диеты, рассказала, что яйца помогают контролировать чувство голода и регулировать количество потребляемой пищи. Несомненным достоинством продукта является большое количество белка, который, насыщая организм, помогает нормализовать уровень сахара в крови и надолго забыть о чувстве голода. Это делает куриные яйца полезным продуктом для управления весом.
Эксперт считает, что потребление яиц также может снизить уровень грелина (гормон, повышающий аппетит), что способствует долгосрочному контролю веса. Многочисленные эксперименты на лабораторных животных показали, что яичный белок способен уменьшать количество висцерального жира.
Вещество, известное также под названием брюшной жир, прячась глубоко внутри, создает угрозу жизненно важным органам. Таким, как печень, поджелудочная железа и кишечник. Накопление вредного жира может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая болезни сердца и сахарный диабет.
О чем рассказали исследования
Диетолог также сообщила, что в ходе одного из последних исследований с участием 37 человек, удалось добиться результатов, которые обрадовали и ученых, и людей, имеющих проблемы с брюшным жиром. Группа добровольцев, разделенная на две команды, в течение 12 недель потребляла белки и молочную сыворотку.
К концу эксперимента выяснилось, что волонтерам, в меню которых были белки, удалось избавиться от большого количества висцерального жира и улучшить общее состояние здоровья. По мнению ученых, безопасной нормой потребления считается от одного до двух куриных яиц в день, сообщает express.co.uk.
Данная публикация носит исключительно информационный характер. Цель материала – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом лекарственных препаратов, БАДов, средств, которые используются в народной медицине, должны обязательно согласовываться с врачами.
Ранее Сетевое издание рассказало о 5 привычках, которые помогут похудеть: начинать бороться с весом надо прямо с утра. Сообщало и о том, к чему может привести отказ от завтрака. Много полезной информации можно найти в рубриках UG.RU Про питание, Здоровье, Полезные продукты, Похудение, Яйца.
Комментарии