search
main
0

Какие яйца считаются самыми полезными, и почему их нужно хранить острым концом вниз

Такой полезный и распространенный продукт как яйца, казалось бы, не нуждается в особых рекомендациях по части их использования и хранения. Однако есть нюансы, о которых далеко не все любители блюд из яиц осведомлены.

Фото: Екатерина Иванова. UG.RU

Специалисты предостерегают потребителей от покупки яиц с загрязненной или треснутой скорлупой. Как правило, такие яйца продаются с приличной скидкой, чем и привлекают экономного покупателя. Однако такая выгода может обернуться заражением опасными вирусными инфекциями, такими, например, как сальмонелла, вызывающая птичий грипп, сообщает здоровое-питание.рф.

По поводу хранения популярного продукта питания, у экспертов имеется ряд весьма полезных рекомендаций. Прежде всего, яйца должны храниться в холодильнике. Относительная заморозка препятствует размножению патогенных микроорганизмов. При этом не следует подвергать яйца предварительной обмывке, поскольку тогда продолжительность их срока хранения уменьшается, максимум, до 10-12 дней.

Также рекомендуется помещать яйца на основных полках холодильника, а не в дверной его части. Класть их в ячейки нужно острым концом – в этом положении желток остается в центре и не касается воздушной полости тупого выступа яйца. Так они будут значительно дольше сохранять свои полезные свойства.

Многие потребители придают особое значение внешнему виду яиц, прежде всего – их цвету. Однако светло-коричневая или белая скорлупа никак не отражаются на качестве продукта. В отличие от раскраски желтка яиц. По мнению экспертов, в темно-оранжевом желтке значительно больше полезных веществ, в том числе особенно ценного витамина омега-3, нежели в их бледных аналогах.

Ранее сетевое издание «Учительская газета»  рассказало, сколько яиц нужно съесть в неделю, чтобы снизить холестерин в крови. А также о том, какие завтраки должны быть у людей, мечтающих скорее похудеть.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте