search
main
0

Какая рыба заставит забыть о холестерине, витамине D и омега-3: полезна даже в консервах

Рыба – самодостаточный продукт высокой пищевой ценности. В ней в большом количестве содержатся белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, аминокислоты и другие вещества, необходимые для здоровья. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, входящие в состав ценных пород, могут помочь снизить холестерин, улучшить работу кишечника, мозга, сердца и сосудов. Конечно, не вся рыба одинаково полезна. Врачи-диетологи спешат рассказать, на какие породы обитателей морских глубин стоит обратить внимание.

Фото: freepik.com

Эксперты популярного греческого издания pronews.ru порадовали любителей консервов. Есть рыба, которая сохраняет полезные свойства, даже находясь в металлической банке. Это тунец консервированный.

Пройдя стадию термической обработки, тунец сохраняет в целости питательные вещества, в которых нуждается каждый организм, особенно в осенне-зимний период, когда не хватает солнца и тепла.

Витамин D и омега-3 

В это время, говорят врачи и ученые, особенно необходимо употреблять витамин D. Он играет важную роль во многих функциях организма, включая иммунную систему, мышечную деятельность и здоровье мозга. Жирорастворимый витамин D снижает риск развития инфекций и воспалений. Он помогает усвоить кальций, улучшает иммунитет, поддерживает здоровье глаз, костей, мышц и суставов.

Исследование 2021 года, результаты которого были опубликованы в British Medical Journal, показало, что витамин D может помочь снизить риск развития рассеянного склероза и ревматоидного артрита, аутоиммунной болезни сердца, депрессии, некоторых форм рака, включая рак молочной железы, легких и толстой кишки.

В темные времена года, когда не хватает солнечных лучей, организм не может вырабатывать уникальное вещество, поэтому получать его нужно извне, потребляя правильную пищу или БАДы, которые должны назначать только врачи. Вот почему необходимо включать в рацион питания продукты, содержащие витамин D.

По мнению экспертов, консервированный тунец является богатым источником и других питательных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты, которые важны для здоровья сердца и могут помочь уменьшить воспаления в организме.

Омега-3 против холестерина

Омега-3 ПНЖК нужны людям с повышенным уровнем плохого холестерина в крови. Жирные кислоты не только снижают уровень плохого холестерина ЛПНП, но и повышают уровень хорошего – ЛПВП. Так что консервированный тунец будет полезен и в этом случае.

Рассказывая о пользе этой морской рыбы, ученые сочли долгом напомнить не только о полезных свойствах консервированного тунца, но и об опасности, связанной с содержанием ртути в обитателе морских глубин. Правда, есть мнение, что тунец консервированный содержит относительно низкий уровень ртути.

Но это – предмет новых исследований. Поэтому перед тем, как включить тунец в свой рацион, стоит проконсультироваться с врачом.

Данный материал носит исключительно информационный характер. Цель публикации – рассказать об открытиях ученых, а также о полезных продуктах. Все действия, связанные с их употреблением, должны согласовываться с врачами.

Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказало о пользе и вреде печени трески, о том, какую рыбу можно есть хоть каждый день, чтобы забыть о холестерине и атеросклерозе, какая рыба заменит дорогой лосось. Сообщило, какая морская рыба поможет забыть о проблемах с печеньюкакая рыба доставит удовольствие и поможет быстро похудеть, а также о том, какую рыбу нельзя есть гипертоникам и почему не стоит ограничивать себя одним рыбным днем в неделю. Много полезной информации можно найти в рубриках UG.RU Про питаниеЗдоровье, Полезные продукты, ПохудениеРыба.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте