Ученые утверждают: морская рыба – это один из самых ценных продуктов питания. В ней есть все, что необходимо для здоровья: витамины, минералы, антиоксиданты, полиненасыщенные жирные кислоты. Лидером по содержанию омега-3 считаются семга, представляющая семейство лососевых. Но купить эту рыбу могут не все. Переживать не стоит: есть другие виды обитателей морских глубин, которые не менее полезны. Омега-3 в них тоже есть.
Польза морской рыбы неоспорима: об этом известно с незапамятных времен. Исследования, проведенные в последние десятилетия, подтвердили мудрость наших бабушек, дедов и прадедов, которые не упускали возможность полакомиться рыбой.
Правда, про омега-3 тогда еще почти ничего не было известно. Да и красная породистая рыба, насыщенная этим полезным веществом, стоила дешевле. Сейчас ее могут позволить себе не все россияне, желающие полакомиться вкусным и полезным продуктом.
Исследователи, изучающие состав обитателей морских глубин, убеждены, что оснований для беспокойства нет. Есть вполне бюджетная альтернатива дорогой лососевой породе, к тому же выращенной не в дикой среде, а в частных фермерских хозяйствах.
По мнению ученых, более дешевые сорта лососевых рыб в этом плане дадут фору и советуют обратить внимание на горбушу, нерку, кижуч, сиг, которые живут в естественной морской среде. Есть и другие виды морской рыбы, которые содержат необходимый комплекс полезных веществ, включая омега-3 ПНЖК. Все эти ингредиенты можно найти в доступных по цене сортах, таких как:
- скумбрия;
- сельдь;
- корюшка;
- хамса;
- мойва;
- тунец;
- барабулька;
- сардины.
Но чтобы получить максимум пользы, надо покупать свежую или свежезамороженную рыбу. Готовить тоже нужно правильно. Идеальным способом приготовления диетологи считают запекание.
Немало полезных веществ содержится и в консервированной рыбе. Главное, чтобы она была приготовлена с соблюдением правил и технических норм, сообщает издание pronews. gr.
Данная публикация носит исключительно информационный характер. Цель материала – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом лекарственных препаратов, БАДов, средств, которые используются в народной медицине, должны обязательно согласовываться с врачами.
Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказало о пользе и вреде печени трески, о том, какую рыбу можно есть хоть каждый день, чтобы забыть о холестерине и атеросклерозе. Сообщило, какая морская рыба поможет забыть о проблемах с печенью, какая рыба доставит удовольствие и поможет быстро похудеть, а также о том, какую рыбу нельзя есть гипертоникам и почему не стоит ограничивать себя одним рыбным днем в неделю. Много полезной информации можно найти в рубриках UG.RU Про питание, Здоровье, Полезные продукты, Похудение, Рыба.
Комментарии