search
main
0

Как приготовить суп, который будет вкусным и полезным: Роскачество раскрыло главные секреты

Диетологи считают, что супы непременно должны быть в меню. Они богаты витаминами, минералами, флавоноидами. В них есть практически все, что необходимо человеку для здоровья. Но полезный суп могут приготовить не все. Как сделать старинное блюдо по-настоящему вкусным и полезным, рассказали специалисты Роскачества.

Фото: Екатерина Иванова. UG.RU

«Суп из семи круп», – говорили в старину, намекая на то, какой суп полезнее. Среди самых главных супов, нужных человеческому организму, врачи-диетологи называют овощные, тыквенные, куриные, грибные, чечевичные. В сочетании с ароматными приправами они способствуют улучшению пищеварения, оказывают бактерицидное действие.

Какой суп может претендовать на звание самого вкусного и полезного?. Об этом на своей странице во ВКонтакте рассказали специалисты Роскачества. Оптимальным выбором для обеда с точки зрения баланса пользы и высокой пищевой ценности, они назвали овощные супы на некрепком бульоне.

Акцент эксперты советуют сделать на щах с капустой, ухе, вегетарианском супе, например супе-пюре (тыквенном, из шпината или цветной капусты). Наиболее питательным они назвали домашний суп, приготовленный из свежих ингредиентов, с минимальным количеством соли.

Так как же приготовить самый вкусный и полезный суп? Эксперты советуют:

  • По возможности использовать свежие местные и сезонные овощи, так как короткая транспортировка и хранение снижают потерю целебных веществ.
  • Чтобы минимизировать потерю витаминов, требуется сократить время контакта овощей с воздухом и ультрафиолетовыми лучами. Нарезать ингредиенты надо непосредственно перед тем, как опускать их в кипящую воду.
  • Чтобы максимально сохранить полезные вещества, надо варить суп, плотно закрыв кастрюлю крышкой. В этом случае конденсат, который уносит часть полезных веществ, будет стекать обратно.
  • Избегать повторных разогревов. Готовить и есть суп маленькими порциями. Не стоит многократно разогревать целую кастрюлю. Это приведет к потере полезных веществ и минимизирует пользу блюда.

На первый взгляд, советы экспертов выглядят чересчур простыми. Но это не так. В данном случае, простота их исполнения не равнозначна ценности рекомендаций. Известно, что многие хозяйки, мастерству которых можно позавидовать, с годами забывают о простых истинах. Они и составляют ценность.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, кому запрещено есть гречневую кашу и почему. А также о том, какой продукт может продлить жизнь почти на 10 лет.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте