search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям «Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Готовимся к ЕГЭ по математике профильного уровня с учетом последних изменений Рекомендации опытного эксперта по подготовке к ОГЭ по обществознанию в 2024 году Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Мастерам системы СПО в Саратовской области ввели доплату к зарплате Учительство – это про любовь: в Башкирии живет династия Князевых—Детининых с общем педагогическим стажем 300 лет Школьники предложили гостям Музея истории Ярославля одеть бояр и купцов и ничего не перепутать
0

Истории с добрым концом

Сегодня, в период пандемии, бабушки и дедушки особо остро ощутили, как не хватает им общения с внуками. Как это важно – согревать друг друга любовью и заботой!

 

Лидия Васильева, Барнаул, Алтайский край:

«За годы работы в школе-интернате мне довелось видеть разных детей, слушать их откровенные признания. И для себя я сделала вывод, насколько наше детство было иным, защищенным.

Конечно, трудностей хватало, но мои родители, работая на заводе, не боялись завтрашнего дня. Никогда не заводили речь об увольнении. Под Новый год приносили с работы сладкие подарки от профкома. Оттуда же были и льготные путевки в заводской летний лагерь.

По праздникам всей семьей мы шли в заводской клуб. Сначала на сцене шло награждение передовиков. И мы, несмышленыши, откровенно скучали, ожидая концерта. Но, когда на сцену поднимались наш отец, или дядя Петя, или тетя Зина, мы старались хлопать громче всех. Потом наступал час концерта. И мы ждали, когда же появится хор, в котором поет наша мама. В перерыве она выбегала к нам в фойе, обнимала нас и передавала сладкое угощение от своих подруг по сцене.

А еще рядом с нами, в соседнем доме, жила бабушка. Там нас всегда ждали самые вкусные на свете ватрушки и пироги. Бабушка была большой мастерицей и прекрасной рассказчицей. «Жил жилец, соломенный дворец» – бабушкины присказки запоминались легко. И мы с братом могли слушать бесконечно эти добрые истории с благополучным концом. А что слушают, что видят сегодня современные дети?»

 

Вадим Кулинченко, Московская область:

«Моя правнучка Софья, ученица четвертого класса, получила задание прочесть книгу «Приключения барона Мюнхгаузена» и после придумать какой-нибудь фантастический случай от имени барона.

Когда Соня прочла мне написанное, я порадовался за внучку. Вот что написала наша фантазерка: «300 лет назад родился барон Мюнхгаузен. Сам он давно умер, но его удивительные истории живут и радуют людей. Если бы барон был жив сегодня, что бы могло заинтересовать его? Например, полет на Марс. Но на пушечном ядре туда не долететь.

«- И вот я смастерил ракету, – рассказывал гостям барон, крутя свой паричок, – и в одну звездную ночь стартовал с обрыва реки в направлении Большой Медведицы. Пролетая мимо нее, отмахнулся от облаявшего меня Гончего Пса и «примарсился» на Марсе. Здесь меня заинтересовала большая гора. Я добрался на самокате до ее вершины. Оказалось, что это вулкан. Когда я стал спускаться в него, произошло извержение. Меня подхватила неведомая сила, я закрыл глаза… А когда открыл, то оказался рядом с вами. Кто сказал, что чудес не бывает?»

Чем хороши такие творческие задания? Они нравятся ученикам, развивают воображение, а нам, взрослым, дают возможность пережить радостные минуты погружения в мир детства».

 

 

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте