search
main
0

Исследователь чая рассказал, какой сорт он считает самым полезным для здоровья и долголетия

О пользе чая написано множество интересных статей. Их авторы не перестают удивлять фактами, о которых ученые рассказывают после каждого эксперимента. Исследователь чая Тим Бонд убежден, что среди всех сортов растения есть вид, который можно назвать напитком долголетия. Речь идет о китайском улуне.

Фото: freepik.com

Улун, означающий в переводе с китайского языка «темный дракон», оброс таким количеством мифов, что ему впору позавидовать. Полуферментированный чай улун очень любят гурманы. Прежде всего потому, что этот напиток – один из немногих – меняет вкус на протяжении чайной церемонии, доставляя необыкновенное удовольствие истинным ценителям.

Однако член Чайной ассоциации США Тим Бонд, изучающий разные виды растения более полутора десятков лет, знает об улуне гораздо больше. Листья этого сорта чрезвычайно богаты питательными веществами, которые удается сохранить в идеальном состоянии благодаря методике наименьшего температурного воздействия.

В старинном китайском чае, который раньше могли позволить себе очень состоятельные люди, есть витамины, минералы, антиоксиданты, один из которых можно найти только в улуне. Речь идет о полифеноле теазинензин. Попадая в организм человека, он проявляют высокую противовоспалительную активность, минимизируя риск опасных болезней и повышая защитные силы организма.

Чтобы подтвердить способность улуна снижать уровень сахара в крови, эксперт провел исследование, задействовав в нем 20 добровольцев с диагнозом «диабет». Результаты оказались впечатляющими: правильно заваренный напиток (температура воды должна колебаться в пределах 80-85 градусов), который нужно употреблять в количестве не менее двух-трех чашек в день, может помочь нормализовать уровень глюкозы и снизить плохой холестерин.

Заварка улуна, насыщенная целебными веществами, позволяет сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Она улучшает метаболизм, участвует в восстановлении мышц, укрепляет печень и щитовидную железу.

Публикация носит информационный характер. Цель материала – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом продуктов, лекарственных препаратов, БАДов, средств, которые используются в народной медицине, должны обязательно согласовываться с врачами.

Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказало, чем полезны полифенолы. Много полезной информации можно найти в рубриках UG.RU ХолестеринПро питаниеПеченьЗдоровьеПолезные продуктыПохудение.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте