В колледже №37 «Царицыно» состоялась учредительная конференция выпускников. В рамках конференции прошли круглый стол работодателей и студентов колледжа, регистрация членов ассоциации и выдача им пластиковых карточек, мастер-класс по изготовлению конфет из шоколада, знакомство с новой креативной лабораторией колледжа.
«Царицыно» – современный колледж, который сотрудничает с многими известными коммерческими фирмами, которые принимают студентов сначала на практику, а затем и на работу. Это лучшие гостиницы («Балчуг», «Метрополь», «Ренвсеанс», «Президент-отель», «Нацио-наль», «Гранд-Отель», «Аврора», «Тверская», «Новослободская», «Татьяна», «Савой», «Славянская»), лучшие рестораны («Яръ», «Пушкин», «Посольство Чехии», «Кондитерский дом Александра Селезнева», ЦМТ, «Тезоро», «Усадьба», «Преодоление»).
Во многом все это заслуга директора колледжа Натальи Седовой, которая не только собрала замечательный и высокопрофессиональный коллектив педагогов и мастеров, но и выстраивает добрые отношения со студентами. Вот что пишут о Наталье на сайте выпускники «Царицыно» разных лет: «Стоит студентам в какой-либо сфере столкнуться с директором, и они понимают, что это очень добрый и открытый человек. Всем нам она как вторая мама, она и похвалит нас за успехи, и пожурит, если мы оступимся, но всегда даст возможность исправиться и проявить себя. Я пришел в колледж в 2003 году, на специальность «технология продукции общественного питания», у нас на 4-м курсе появился предмет, который вела Наталья Николаевна. Он назывался «Основы научно-исследовательской деятельности», знакомил нас с азами этой деятельности, помогая в работе над дипломной работой. Я не забуду, как мы ждали этого урока, нам было очень интересно, что и как будет нам преподавать Наталья Николаевна. Предмет был достаточно сложный, но с таким понимающим, умеющим объяснить и терпеливым педагогом мы усвоили этот материал.
Как писал Антуан де Сент-Эк-зюпери, «Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, чтобы все спланировать, разделить работу, достать инструменты и рубить деревья, надо заразить их стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль». Так делает и Наталья Николаевна, заряжая нас своей целеустремленностью. И даже те, кто пришел в колледж не учиться, а получить «корочки», заряжаются этим и начинают любить свою профессию. Именно это делает их такими замечательными специалистами. Я не знаю, что было бы с колледжем, если бы директором был другой человек. Но он точно не
был бы таким, какой он есть сейчас. И за это я хочу сказать спасибо Наталье Николаевне!» (Александр Кучерявенко, выпускник колледжа 2007 года).
Такие отклики дорогого стоят, уходя из колледжа, выпускники не порывают с ним связей, поэтому логичным стало создание Ассоциации выпускников, в которую вошли: выпускник 2000 года, генеральный директор консалтинговой компании ООО «Ресторан-Консалт» Олег Ильин, выпускники 2003 года директор по развитию компании «МАКСИ СЕРВИС» Дмитрий Гарф, генеральный директор гостиницы «Охотник Менеджмент» Наталья Обы-деннова и директор по питанию гостиницы «Холидей Инн» Александр Бритчев, выпускник 1995 года, основатель собственной кондитерской Эдуард Лебедев. Возглавил ассоциацию основатель и шеф-кондитер компании «Кондитерский дом Александра Селезнева» Александр Селезнев – самый известный кондитер России, абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, лауреат Кубка мира по кулинарии в Люксембурге, золотой призер чемпионатов России по кондитерскому искусству, автор более 50 книг по кондитерскому искусству и кулинарии, ведущий программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний», обладатель дипломов кулинарных школ Франции, Швейцарии и Бельгии и высшей профессиональной награды Межрегиональной ассоциации кулинаров России орденом «Знак достоинства».
Александр Селезнев рассказал, зачем, по его мнению, нужна такая ассоциация: «В феврале на вечере встречи выпускников я дал согласие возглавить ассоциацию выпускников колледжа «Царицыно». Я уже неоднократно, выступая на встречах в колледже, говорил о том, какую роль в моей жизни сыграл наш колледж. Среди выпускников колледжа известные шеф-повара, шеф-кондитеры, рестораторы, отельеры и предприниматели. Мы с вами стали тем фондом, на который могут и должны опираться преподавательский состав и администрация колледжа. Лучшие выпускники часто бывают в колледже, проводят мастер-классы, практические семинары, тренинги для студентов и преподавателей, делятся секретами своих успехов на ежегодном форуме «Формула успешной карьеры», возглавляют жюри профессиональных конкурсов. Все помнят семинары, которые проводили Андрей Забелин, Олег Ильин, Гурген Мкртчян, встречи с топ-менеджерами отелей и ресторанов. Однако сегодня роль колледжа, на мой взгляд, надо рассматривать шире. Наверное, неправильно, если выпускник, уходя из колледжа, в него никогда не возвращается. Я уверен, что тот новый жизненный, профессиональный опыт, который мы приобретаем, уйдя из колледжа, очень полезен и сегодняшним студентам, и, может быть, в большей мере самим выпускникам. Поэтому главную цель нашей ассоциации я вижу в объединении усилий преподавательского состава колледжа и выпускников-цари-цынцев по повышению престижа наших профессий и дальнейшему продвижению бренда колледжа. Для этого и нужна сильная организация-ассоциация выпускников, вступив в которую, мы будем вместе».
Для тех, кто вступил и еще вступит в ассоциацию, предусмотрены преимущества. Это:
• гарантия трудоустройства;
• создание внутри ассоциации базы вакансий и резюме;
• интерактивный портал для общения студентов с членами ассоциации (вопрос – ответ);
• мастер-классы (по стандартам обслуживания, приготовлению блюд, ситуационным задачам) по льготной цене, информация приходит на электронную почту владельца карточки;
• повышение квалификации (для сотрудников гостиниц и ресторанов) по льготной цене, информация приходит на электронную почту владельца карточки;
• оказание содействия в модернизации системы обучения (технологов, менеджеров ресторанов и гостиниц);
• выездные тренинги по льготной цене, информация приходит на электронную почту владельца карточки;
• участие в конкурсах бесплатно;
• участие в выставках бесплатно;
• учреждение премии ассоциации для лучших студентов.
Комментарии