Кофе, входящий в топ-3 самых популярных напитков в мире, обладает массой достоинств. В числе его наиболее полезных свойств ученые, изучающие состав кофейных зерен, называют способность снижать уровень плохого холестерина и сахара в крови, ускорять метаболизм, улучшать работу центральной нервной системы, подавлять аппетит, сжигать жир, уменьшать риск заболеваний раком.
Это не все преимущества напитка, о котором можно говорить часами. Расскажем о наиболее важных.
Кофе, занимающий третью строчку рейтинга полезных напитков (впереди – вода и чай), продолжает набирать очки. Недавно, например, благодаря итальянским ученым стало известно, что кофе может быть полезен в профилактике нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Ранее исследователи из Гарвардской школы здравоохранения в ходе экспериментов выяснили, что кофе препятствует образованию камней в желчном пузыре, предотвращает сахарный диабет и способствует снижению уровня плохого холестерина ЛПНП в крови.
Эксперты популярного издания напомнили, что кофе, в котором содержится множество полезных веществ, ускоряет обмен веществ, подавляет аппетит, уменьшает количество жира, способствуя тем самым похудению. И обратили внимание на то, что в кофейных зернах, которые ценили еще Аристотель и Авиценна, содержится полезный витамин B2 или рибофлафин.
Витамин B2, относящийся к группе веществ, растворимых в воде, играет важную роль в производстве энергии. Он влияет на рост и развитие человеческого организма, на работу пищевода, щитовидной железы, репродуктивных органов. Кроме того, витамин B2 участвует в организации правильного функционирования клеток и метаболизме жиров.
Конечно же, ценный витамин B2 содержится не только в кофе, его можно найти и в других продуктах растительного и животного происхождения, а также в биологически активных добавках. Но тот, кто любит кофе и может позволить себе две-три чашечки ароматного напитка в день, должен знать: в каждой его порции находится около 11% суточной нормы витамина B2.
Испанские ученые убеждены, что люди, ежедневно употребляющие до 400 мг напитка из кофейных зерен, могут быть спокойны за свои сосуды и уровень плохого холестерина в крови. Кофе не только влияет на снижение холестерина ЛПНП, он способствует увеличению уровня хорошего холестерина, который участвует во всех жизненно важных функциях, сообщило издание Magazin Novosti.
Данная публикация носит исключительно информационный характер. Цель материала – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом лекарственных препаратов, БАДов, средств, которые используются в народной медицине, должны обязательно согласовываться с врачами.
Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказало в какое время суток нужно есть яйца, чтобы быстрее похудеть, о 5 злаках, которые представляют угрозу для холестерина, о том, что нужно съесть утром, чтобы забыть о холестерине.
Сообщило о том, какую кашу боится холестерин, какие продукты любит печень и ненавидит холестерин, какой гарнир снизит уровень холестерина и продлит молодость, какой продукт представляет серьезную опасность для холестерина, и что будет с организмом, если каждый вечер перед сном съедать ложку меда. Много полезной информации можно найти в рубриках UG.RU Яйца, Холестерин, Про питание, Здоровье, Полезные продукты, Похудение.
Комментарии