В рационах питания немало вредных для организма компонентов. Они могут резко повысить «плохой» холестерин, стать причиной возникновения различных патологий, таких как атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания и жировое перерождение печени. Эксперт назвала наиболее опасные продукты, которые частенько оказываются в повседневном меню.
По словам врача-диетолога Екатерины Волковой, главными врагами печени и сосудов являются трансжиры. Речь идет о маргарине, пальмовом масле и модифицированном растительном жире. Все эти три компонента присутствуют во многих промышленных сладостях, фастфудах, чипсах, колбасных изделиях. Поэтому употребление таких продуктов нужно ограничить или вовсе убрать из рациона.
Эксперт подчеркивает, что пренебрегать жирами нельзя, они необходимы организму, поскольку участвуют в построении клеток и гормонов. Однако жиры бывают разные. Врач предостерегает от злоупотребления пищей, в которой много насыщенных жиров животного происхождения. Во всем нужно соблюдать меру. Предпочтение следует отдавать орехам, урбечу из семян растений, оливковому маслу, морской рыбе и авокадо.
Также диетолог призвала обращать внимание на способ приготовления пищи, от этого во многом зависит качество и польза блюда. Желательно сократить до минимума жареную еду. Продукты лучше варить, тушить или запекать в духовке.
Особую осторожность необходимо проявлять в отношении сахара и соли. В данном случае малейшая передозировка превратит эти ингредиенты из друзей во врагов организма, пишет Екатерина Волкова в своем Telegram-канале.
Данный материал носит исключительно информационный характер. Цель публикации – рассказать об открытиях ученых, а также полезных свойствах известных продуктов. Все действия, связанные с их употреблением, должны согласовываться с врачами.
Всем, кто следит за своим здоровьем и хочет похудеть, советуем читать материалы специальных рубрик: Про Питание, Здоровье. Ответы на вопрос: как похудеть, можно найти здесь.
Комментарии