Речь идет о куриных яйцах. Врач-диетолог Лорен Манакер назвала этот продукт главным для сохранения здоровья сердца. Яйца содержат полезный белок, который должен присутствовать в рационе ежедневно.
«Дорого бывает яйцо в свое время», – говорили в старину. Создатели поговорки не могли предположить, насколько велик смысл сказанного. Природный продукт, который неоднократно поддавался гонениям, вновь становился популярным. Он неизменно занимает верхние строчки рейтинга полезной еды.
Врач-диетолог Лорен Манакер, написавшая несколько книг по здоровому питанию, считает белок продуктом номер один для поддержания сердца. К счастью, искать его не надо, он есть практически в каждом доме, ведь без яиц сложно представить утро школьников, студентов, людей среднего и старшего возраста.
Ежедневная норма потребления белка колеблется в пределах 50 граммов. В одном яйце содержится около шести граммов целебного вещества. «Яйцо, независимо от размера, всегда будет содержать 125 миллиграммов белка на грамм. Это означает, что в каждом яйце содержится чуть менее 13% полноценного белка. Белок содержится как в яичном белке, так и в яичном желтке, поэтому, если позволяет ваша диета, вы должны съесть целое яйцо, чтобы получить максимум этого макроэлемента», сообщила Манакер изданию Eat This, Not That!
Эксперт считает, что лучший белок, который можно употреблять ежедневно, содержится именно в куриных яйцах. Он непременно должен входить в состав диеты, способствующей сохранению здоровья сердца.
Помимо белка, врачи-диетолог советует включать в меню большое количество фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. Такой состав будет действовать на сердце подобно оздоровительному бальзаму. Диетолог подчеркнула, что яйца необходимы после кардиотренировок: они помогут стать стройнее, поддержать в тонусе мышечную ткань.
Природный продукт богат холином, который необходим мозгу. В нем есть биотин – он нужен ногтям и волосам. Питательные вещества, которые в большом количестве содержатся в яйцах, сохранят зрение, укрепят нервную и иммунную системы.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, что думает о куриных яйцах китайский врач-диетолог Ли Юаньюань. Он не только развеял миф об их вреде. По мнению доктора из Поднебесной, если люди будут съедать от трех до шести яиц в неделю, они могут быть уверены: повышенный холестерин им не страшен.
Комментарии