Укрепить здоровье после коронавирусной инфекции помогут фрукты, ягоды, бобы и цельнозерновые продукты.
О том, какие продукты необходимо включать в рацион людей, переболевших коронавирусом, рассказала РИА Новости эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
По мнению Маргариты Провоторовой, правильное и разнообразное питание играет решающую роль в реабилитационном процессе, когда истощенный недугом организм восстанавливает силы. В это время в меню вчерашних пациентов должны присутствовать цельнозерновые продукты.
Предпочтение нужно отдавать овсяной, гречневой, перловой крупам, а также булгуру. В них есть полный комплекс витаминов B, пищевые волокна, поддерживающие деятельность органов ЖКТ.
В нужном количестве витамин B присутствует в нуте, фасоле, чечевице. Эти продукты, к тому же, богаты ценным белком, в них есть медь и цинк. Незаменимы в питании людей, переболевших COVID-19, фрукты, ягоды, зелень, листья салата, богатые витамином C, каротином, биофлавоноидами, фолиевой кислотой.
В меню выздоравливающих людей должны также присутствовать: морская рыба, орехи, растительные масла. Неоценимую пользу принесут кисломолочные продукты с невысокой жирностью. Они содержат кальций, фосфор, витамины A, комплекс B, говорит эксперт.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщило о продуктах, вызывающих пищевую зависимость, о семи факторах, угрожающих здоровью, о том, что заставит мозг работать и как понизить уровень холестерина.
Какие продукты должны быть в меню у всех, кто болел коронавирусом – что говорит эксперт
Комментарии