Медленные углеводы, магний и витамины помогут выпускникам в сложную экзаменационную пору.
Специалисты по правильному питанию опровергают традиционный взгляд о пользе шоколада перед экзаменами. Это мнение основано на том, что глюкоза играет важную роль в работе мозга. Эксперты говорят: все так, однако большое количество сахара, а тем более резкое возвышение его уровня в крови не очень-то и полезно.
По словам нутрициолога Анны Лысенко, употребление шоколада и других сладостей приводит к стремительному повышению уровня глюкозы в крови, чего лучше избегать. Однако в связи с тем, что глюкоза действительно нужна, необходимо обратить внимание на другие продукты, в которых она содержится. Например, гречка или рис могут стать прекрасной заменой шоколадному батончику. Медленные углеводы повышают уровень глюкозы постепенно, стало быть, и положительный эффект – выше. Кроме того, они играют ключевую роль в стабильной работе психики и сохранении энергии, рассказала Анна Лысенко URA.ru.
В период экзаменов специалист порекомендовала принимать магний, который также положительно влияет на работу мозга, обязательно включить в рацион школьника фрукты и овощи. Говоря о магнии, Анна Лысенко подчеркнула, что его необходимо совмещать с витаминами группы В и В6.
Врачи не советуют заниматься подготовкой к ЕГЭ и ОГЭ сутки напролет. Очень важно в период сдачи ЕГЭ и ОГЭ соблюдать режим дня, вовремя ложиться спать, чтобы дать возможность нервной системе восстановиться. Лучшее время для отхода ко сну – до 22 часов.
Российские школьники начали сдавать ЕГЭ 26 мая. По оценке самих выпускников, задания были простыми и понятными. Рособрнадзор отчитался, что первый день основного периода ЕГЭ прошел без существенных сбоев, однако 19 человек удалили с экзамена в первый день сдачи ЕГЭ.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, как справиться со стрессом на ЕГЭ и выйти победителем.
Комментарии