search
main
0

Эксперт рассказала, какие несезонные овощи и фрукты особенно полезны зимой

Сегодня на прилавках магазинов нет перебоя с фруктами, овощами и ягодами в любое время года, в том числе зимой, когда для них, казалось бы, не сезон. Однако специалисты скептически относятся к полезности подобной продукции и предлагают свою альтернативу.

Фото: ru.freepik.com

По словам эксперта по здоровому питанию Елены Ветрогонской, зимой магазинные фрукты и овощи, при всей своей внешней привлекательности, существенно уступают по вкусовым и полезным качествам тем, что продаются в сезонные периоды – летом и осенью. Мало того, в них нередко содержатся химикаты и наполнители, продлевающие сроки годности продуктов.

Эксперт советует покупные фрукты, овощи и ягоды, в несезонный для них период, вымачивать перед употреблением в питьевой воде – с добавлением соли, уксуса или лимонного сока. Так можно избавиться от вредных веществ, но, увы, на качестве это не отразится: плоды по-прежнему будут водянистыми и малополезными для здоровья.

Зимой лучше всего есть фрукты, ягоды и овощи в замороженном виде. К слову, те же ягоды – черная и красная смородина, брусника, клюква и малина – продаются в магазинах. При заморозке сохраняются все полезные свойства и вкусовые качества этих продуктов.

Отличная альтернатива свежим овощам – их квашеные версии. Например, квашеная капуста благотворно влияет на иммунную систему организма, в ней огромное количество пробиотиков, а также витаминов группы B и C. Кроме того, Елена Ветрогонская в эфире Пятого канала посоветовала в зимний период времени отдавать предпочтение моркови, свёкле, редьке и картофелю. Не стоит забывать о зимних сортах яблок – «Антоновке» и «Симиренко».

Публикация носит информационный характер. Цель материала – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом продуктов, лекарственных препаратов и БАДов, должны обязательно согласовываться с врачами.

Всем, кто следит за своим здоровьем, советуем читать материалы специальных рубрик: ПохудениеПро питаниеЗдоровье.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказывало, чем полезна клюква и сколько ягод можно съедать в день. Эти ягоды добавляют в выпечку. Правда, пользы от них будет меньше.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте