search
main
0

Эксперт назвал единственный вид продуктов, годных к употреблению, даже если они покрыты плесенью

То, что нельзя употреблять в пищу заплесневелые продукты, знают не только специалисты в области питания, но и рядовые потребители. Однако имеются исключения, которые, впрочем, лишь подтверждают это правило.

Фото: freepik.com

Английский эксперт по безопасности пищевых продуктов из Университета Гринвича Ричард Фукс объяснил, почему нельзя употреблять заплесневелую еду. Во время хранения многие продукты покрываются плесенью, которая представляет собой микроскопические грибы.

Эти грибы вырабатывает микотоксины – вещества, подавляющие иммунную систему организма, что в свою очередь приводит к развитию различных патологий, включая инфекционные и респираторные заболевания. Особую осторожность следует проявлять по отношению к мягким сырам, орехам, фруктам и злаковым продуктам.

Даже если смыть или срезать видимую часть плесени, сам продукт остается потенциально опасным для здоровья. Впрочем, есть тип продуктов, которые можно таким способом «реанимировать» – это твердые сыры. Причем, они являются единственным исключением из общего правила.

Жесткая структура твердых сыров не дает спорам плесени проникнуть вглубь. Чтобы наверняка обезопасить себя, необходимо срезать заплесневелую пленку сыра на толщину до двух с половиной сантиметров.

Что касается мягких сыров, то их подобным способом невозможно сделать пригодными для употребления. Рыхлая текстура делает их уязвимыми перед плесенью, которая быстро пронизывает весь продукт, не подавая видимых признаков своего существования. Об этом предупреждает эксперт Ричард Фукс в статье, опубликованной в издании Daily Mail.

Данная публикация носит исключительно информационный характер. Цель материала – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом лекарственных препаратов, БАДов, средств, которые используются в официальной и народной медицине, должны обязательно согласовываться с врачами.

Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказало, как выбрать качественный сыр. Советы дали специалисты Роспотребнадзора.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте