search
main
0

ЕГЭ – 2024: что можно брать с собой в аудиторию

Тем, кому в текущем году предстоит сдавать Единый госэкзамен, важно знать, что необходимо иметь при себе в день экзамена, какие предметы в аудиторию брать допустимо, а какие – запрещено.

Фото: пресс-служба Росорнадзора

Участник Единого госэкзамена при себе должен иметь паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность), черную гелевую ручку, воду и легкий перекус. Также разрешается взять с собой дополнительные материалы, выданные организаторами (если есть), непрограммируемый калькулятор.

Запрещено проносить с собой на экзамен мобильные телефоны и другие устройства связи, электронные устройства, справочники, конспекты, учебники и другие материалы, стеклянные бутылки с водой и едой, а также все, что может отвлечь других участников или создать шум.

Кроме того, Приказом Министерства просвещения РФ и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки определено, что именно можно иметь при себе на Едином госэкзамене по разным предметам. Для участников экзамена по биологии допустимо использовать непрограммируемый калькулятор для выполнения арифметических вычислений. С его помощью можно также вычислять тригонометрические функции (sin, cos, tg, ctg, arcsin, arccos, arctg). При этом запрещено, чтобы калькулятор осуществлял функции средства связи, хранилища базы данных и имел доступ к сетям передачи данных. На экзамене по географии также можно при себе иметь непрограммируемый калькулятор.

На ЕГЭ по иностранным языкам (английский, испанский, китайский, немецкий, французский) допускается наличие технических средств для воспроизведения аудиозаписей, содержащихся на электронных носителях, для выполнения заданий раздела «Аудирование» КИМ; компьютерной техники – без доступа к интернету, аудиогарнитуры для выполнения заданий КИМ, предусматривающих устные ответы.

Участникам ЕГЭ по информатике разрешено иметь компьютерную технику без доступа к интернету, с установленным ПО, предоставляющим возможность работы с редакторами электронных таблиц, текстовыми редакторами, средами программирования. Во время аттестации по литературе при себе можно иметь орфографический словарь, чтобы устанавливать нормативное написание слов. На ЕГЭ по математике – линейку, не содержащую справочной информации. Ее можно использовать для построения чертежей и рисунков.

Сдавая физику, разрешено пользоваться линейкой для построения графиков и схем, а также непрограммируемым калькулятором. На экзамене по химии допустимо наличие непрограммируемого калькулятора, Периодической системы химических элементов Д.И. Менделеева; таблицы растворимости солей, кислот и оснований в воде; электрохимического ряда напряжений металлов.

Важно также иметь в виду, что в день сдачи Единого госэкзамена на средствах обучения и воспитания нельзя делать пометки, относящиеся к содержанию заданий КИМ по учебным предметам.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте