search
main
0

Еда в жару: врач рассказала, о каких продуктах летом стоит забыть, а что нужно включить в меню

Лето требует пересмотреть набор продуктов, которые попадают в меню. В это время года нужны легкие продукты, освежающие организм. Стоит вспомнить о классической окрошке, холодных супах с большим количеством овощей и зелени, охлаждающих цитрусовых напитках.

Фото: pixabay.com

Летнее меню кардинально отличается от зимнего питания. Та еда, что в холод насыщает и дает людям силу, летом может причинить вред. Об этом напомнила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина.

В жару человеческому организму не нужны продукты, дающие тепло. Акцентировать внимание необходимо на овощах, фруктах, зелени. В них много клетчатки, очищающей организм от шлаков и токсинов. Хорошей основой для меню станут классическая окрошка, свекольник, гаспачо. Они насытят организм витаминами и не оставят чувство тяжести в желудке.

Такая еда хороша тем, что она выводит лишние жиры, насыщает микрофлору полезными веществами, очищает от шлаков и токсинов. «Летние супы также восполняют баланс электролитов в организме», – говорит Соломатина.

Недостающий белок можно найти в твороге, морской рыбе, мясе курицы, индейки, кролика, а также в яйцах. К слову, куриные яйца обладают способностью снижать холестерин, это очень важно. О жирах может идти речь, если они имеют растительное происхождение, сообщает радио Sputnik.

Не стоит забывать о продуктах, которые считают охлаждающими. К ним относятся лимоны, грейпфрут, лайм, огурцы. Положительный эффект в жару дает зеленый чай, но только не горячий. Напиток хорош тем, что содержит антиоксиданты, помогающие организму справляться с негативным действием солнечных лучей. Такой же эффект дают некоторые специи.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте