Гости гастрономических фестивалей «Еда поморская», «Белый июнь. Еда поморская и заморская», которые пройдут в Архангельске в конце июня – начале июля, оценят местные блюда, узнают тайны их приготовления, познакомятся с историей и культурой края.
Лето – время путешествий. Одним из самых любимых направлений предстоящих поездок путешественники называют гастрономические фестивали. Участникам подобных событий рассказывают о традициях местной кухни, предоставляют возможность оценить блюда на вкус, узнать уникальные рецепты, а в ходе мастер-классов освоить секреты их приготовления. Важной составляющей таких событий является знакомство с историей и культурой края.
С 27 июня по 3 июля в 13 ресторанах Архангельска пройдет гастрономический фестиваль северных традиций «Еда поморская». Его организатором стал Центр развития туризма и культуры Архангельской области. «Фестиваль поморской кухни – это полноценный гастрономический продукт с местным характером», – считает Светлана Корницкая, начальник туристско-информационного отдела ЦРТК. Она рассказала, что специально для фестиваля северных традиций «Еда поморская» местные кулинары разработают более 20 новых блюд с местным характером.
Если гастрофестиваль «Еда поморская» пройдет на закрытых площадках – в кафе и ресторанах, то участников следующего «вкусного» события приглашают на площадь перед Архангельским театром драмы. 2 и 3 июля здесь состоится уличный гастрофест «Белый июнь. Еда поморская и заморская».
Его участниками станут 20 заведений общепита. В меню будут не только блюда народов Севера. Рестораторы планируют представить еду «заморскую», тоже вкусную и полезную. Скучать гостям не придется. Помимо дегустации блюд и напитков туристы смогут принять участие в конкурсах и мастер-классах.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало о гастрономическом фестивале северной кухни «Вкус Арктики». Он прошел в Москве с 10 по 11 декабря 2021 года и запомнился надолго.
Комментарии