search
main
0

Доктор ревень – самое полезное растение есть почти на каждой даче, но многие не знают о его свойствах

Ревень знаком многим, но незаслуженно забыт. Ученые знают: он лечит рак, защищает от диабета, снижает давление, помогает пациентам, страдающим болезнью Альцгеймера. Доктор Джанан Каратай из Турции называет ревень самым полезным растением в мире.

Фото: pixabay.com

Ревень полезен, но забыт. Время от времени ученые вспоминают о его целебных свойствах, которым посвящены сотни исследований, диссертаций, статей. В народной и официальной китайской медицине ревень считается одним из важнейших продуктов, известных со времен пяти императоров. В Поднебесной корневищами растения лечат самые тяжелые недуги. Его принимают внутрь, используют наружно.

За что ученые ценят ревень

О пользе растения, которое можно встретить на многих дачах и приусадебных участках россиян, напомнила профессор, специалист в области сердечно-сосудистых заболеваний Джанан Каратай. Автор почти десятка известных книг на тему здоровья свою очередную работу посвятила невзрачному с виду растению, обладающему невероятным количеством полезных свойств, сообщает издание Türkiye.

По мнению доктора Каратай, ревень – это самая полезная пища в мире. Он лечит болезни сердца и сосудов, укрепляет иммунную систему, его используют для профилактики рака, он защищает от диабета, нормализует давление, снижает холестерин, благотворно влияет на печень, почки, щитовидную железу, органы ЖКТ, головной мозг. Ревень применяют при кожных недугах, он омолаживает дерму, сглаживает морщины, укрепляет и оздоравливает волосы.

Ревень содержит буквально все, что необходимо человеку. В нем есть витамины, минералы, аминокислоты, антиоксиданты. Причем в таком количестве, что если ревень использовать регулярно, им можно заменить некоторые лекарства.

Как используют ревень в быту

В старину из этого растения делали компоты и кисели, благодаря которым наши предки не знали проблем с кишечником. Из ревеня получается вкусное варенье, его добавляют в салаты, супы, вторые блюда, применяют в качестве начинки для мучных изделий.

В летний сезон растение можно использовать для приготовления омлета. Потребуется 3 яйца, 2 чайные ложки сахара, по 1 ст. ложки муки и сливочного масла, 2 ст. ложки творога. Три чистых черешка ревеня заливают кипятком, откидывают на сито, сушат, посыпают сахаром.

Затем взбивают яйца, добавляют к ним муку, творог и тщательно перемешивают ингредиенты. Растопив на сковороде масло, слегка поджаривают ревень, заливают его яичной смесью и обжаривают массу на небольшом огне с двух сторон. Блюдо, обладающее легкой кислинкой, поднимет настроение – неслучайно ревень называют одним из лучших антидепрессантов.

P.S. У растения есть противопоказания. Его нельзя использовать во время беременности, при непроходимости кишечника, острых воспалительных заболеваниях органов ЖКТ, геморрое, аппендиците.

Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию врача. Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, как ученые из Перми используют лопух в лечении диабета 2 типа, как якутский препарат из ягеля и коры березы помогает избавиться от коронавируса, а также на что способна обыкновенная чернушка, которой усеяны поля и огороды.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте